Спортинформ

Валерий Манин

 

«Золотая осень»

На кроссовых трассах Таманского леса прошли традиционные краевые соревнования легкоатлетов.

На этот раз в них приняли участие 250 спортсменов из 30 городов и районов Ставрополья, выступавших в пяти возрастных категориях. 

Лауреатами «Золотой осени» стали ессентучане Катя Алексеева, Максим Жиденко, Никита Жуков и Евгения Таранова, воспитанники знаменитой новоалександровской школы средневиков Галя Момотова, Михаил Ольховский и Елена Жилкина, а также кисловодчанин Андрей Аллахвердов, Дмитрий Сидоров из Советского района и Алена Сисева из Новоселицкого.

Обладателем Кубка министерства образования края стала сборная Ессентуков, а Кубок комитета СК по физической культуре и спорту достался ставропольцам.

 

Третьи ...снизу

Более двухсот человек в составах команд семи субъектов Российской Федерации приняли участие в Первых кавказских спортивных играх, которые в минувшие выходные завершились в поселке Хабез Карачаево-Черкесской Республики. В их числе и делегация Ставропольского края, в состав которой входили 28 физкультурников и спортсменов, два тренера и почетные гости, в качестве которых были олимпийский чемпион Андрей Чемеркин, пятикратный чемпион мира Алексей Крыжановский, участники Олимпийских игр Александр Гребенюк и Руслан Кишмахов, известные тренеры Мухамед Папшуов, Петр Пашков, Сергей Халатян, Мухарби Шемирзов.

Кавказские игры от обычных спартакиад отличались тем, что в их программу наравне с традиционными были включены национальные и даже экзотические виды соревнований, например, бег на ходулях, борьба на поясах, переноска тяжестей, метание мяча в цель и так далее.

Сборная Ставропольского края в итоге заняла пятое место. При этом ставропольцы завоевали восемь медалей, в том числе две золотых, по три серебряных и бронзовых.

Победителями Игр стали легкоатлеты Иван Мандрыкин и Марина Пикалова, ставшие лучшими на дистанциях легкоатлетического кросса.

Серебряных медалей удостоены Андрей Аллахвердов, Ирина Ивашкина и Сергей Типцов, а бронзовых — Сергей Безлепкин, Дарья Саматова и Валерий Снегирев.

После закрытия Игр все победители и призеры отправились в Сочи на встречу с заместителем председателя Правительства России Дмитрием Козаком.

 

Плавание «малой» флотилии

Завершился Открытый лично-командный чемпионат Ставропольского края по судомодельному спорту в классе радиоуправляемых судов, в котором принимали участие не только спортсмены Ставрополья, но и Карачаево-Черкесии, Ростова-на-Дону и Краснодарского края, в том числе ростовчане серебряный призер чемпионата мира и чемпион Европы Павел Бутенко, участник международных и всероссийских соревнований Сергей Юдин.

Несмотря на столь авторитетный состав, сборная Ростова на сей раз не попала даже в призеры, где победила команда Буденновска. На второе место вышли судомоделисты СТК «Альбатрос» из Шпаковского района, а на третье — спортсмены Ейска.

В личном зачете в своих классах моделей чемпионами края стали буденновцы Иван Стаценко, Александр Булатов, Александр Гопкалов и Николай Клочков (последние двое еще не вышли из юношеского возраста), а также Андрей Коновалов (Ейск), Александр Андреев (Черкесск) и Павел Бутенко (дважды). 

Две медали — серебряная и бронзовая – на счету преподавателя ставропольского лицея №5 Валерия Сычина. Такой же результат показал и многоопытный Сергей Юдин.

 

Александровская миля

Соревнования под этим названием, проходящие в селе Александровском, по сути, закрывают летний легкоатлетический сезон на Ставрополье. Поэтому, как правило, в них с удовольствием принимают участие много спортсменов самого разного возраста. 

Однако установившаяся сейчас на юге России необычно холодная и сырая погода наложила свой отпечаток и на «Александровскую милю». Несмотря на традиционно отличную организацию соревнований и наличие многочисленных призов, учрежденных администрациями Александровского района и села, Союзом молодежи Ставропольского края, крайспорткомитетом и фирмой «S-Sport», на дистанцию мили под непрерывно моросящим холодным осенним дождиком на сей раз рискнули выйти спортсмены, которых было едва ли не вдвое меньше обычного. К приятному новшеству следует отнести участие в соревнованиях физкультурников – любителей бега и членов Академии здорового образа жизни Василия Скакуна.

По традиции бегунов перед стартом приветствовали глава районной администрации Игорь Журавлев и глава муниципалитета Александр Шипулин.

Победителями соревнований стали Михаил Ольховский, Елена Жилкина, Галина Момотова и Дмитрий Сидоров из училища олимпийского резерва.

Специальный приз лучшему бегуну Александровского района был вручен Александру Гаврильченко.

Свою «мильку» длиной в 60 метров пробежали и самые маленькие.

 

Начался финальный турнир

Сыграны первые матчи финального турнира чемпионата Ставрополя по мини-футболу, в которых принимают участие шесть лучших команд, отобранных по итогам групповых соревнований.

«Билайн» - «Арбитражный суд» - 12:3, 10:3; «Комфорт» - «Октан» - 1:8, 4:5; «Цифроград» - «Стоик» - 9:2; ЦРР -

 «Гермес» - 6:8.


 

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов