Спортинформ

Валерий Манин

Поднимала, как на лифте
В турецком городе Кахраманмараш завершился чемпионат мира по силовому троеборью (пауэрлифтингу) и жиму штанги лежа среди слепых спортсменов.
В соревнованиях, в которых принимали участие представители 13 стран, блестяще выступила ставропольчанка Евгения Цахилова, собравшая самую большую коллекцию наград высшей пробы. Ученица тренера Павла Ковалева стала абсолютной чемпионкой мира как в троеборье, так и в жиме. А так как она еще не вышла из юниорского возраста, то получила золотые медали и за победу  в этих же дисциплинах в своей возрастной категории!

Позавидуют и снайперы
В тире города Конь-Колодец, что находится в Липецкой области, завершилось первенство России по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки среди юношей и девушек не старше 16 лет.
Виолетта Самотаева, тренирующаяся под руководством Юрия Каламбета в СДЮСШОР №5 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, заняла третье место, попав в число кандидатов в сборную России.
Такому успеху тринадцатилетней спортсменки позавидуют и опытные снайперы.

Первый из программы
В спартакиадную программу краевого налогового ведомства входит много видов спорта и проводится она по многоступенчатой системе. Это дает возможность включать в физкультурное движение, которое является одной из традиций во всех структурах, как можно большее число энтузиастов.
По результатам зональных соревнований, которые проходили в Ставрополе, на северо-востоке края и на Кавказских Минеральных Водах, из 17 коллективов определились шесть команд, продолжающих вести борьбу за победу как в отдельных видах спартакиадной программы, так и в общем зачете.
Первыми определили сильнейших бильярдисты, собравшиеся в игровом зале бильярдной детско-юношеской спортивной школы управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, за что особая благодарность ее директору Владимиру Андрееву, предоставившему не только само помещение, но и обеспечившему турнир квалифицированным судейством.
В результате острой борьбы победителем соревнований стал пятигорчанин Вадим Цыганов, опередивший ставропольцев Рабадана Магомедова и Петра Шевченко, занявших соответственно второе и третье места.

Медали всех достоинств
Медали всех достоинств завоевали на чемпионате и первенстве Ставропольского края по фехтованию, которые завершились в Пятигорске, воспитанники ДЮСШ №3 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя (директор заслуженный мастер спорта Алексей Крыжановский).
В соревнованиях, где принимали участие 100 спортсменов, ученики тренера Ивана Красюка добыли 12 наград в личном и командном зачетах.
Золотых медалей удостоены шпажисты Никита Харин и Диана Мзареулишвили, а также команда девушек, за которую выступали Диана Мзареулишвили, Надежда Чеботарева, Александра Смирнова и Маргарита Бакши.
Вторым стал Вадим Крон, а Алексей Кузнецов, Владимир Смирнов и юношеская команда в составе: Владимир Смирнов, Алексей Аспидов и Михаил Костяшников — получили «бронзу».

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов