Спортинформ

Валерий Манин

Олимпийский совет

В актовом зале Ставропольского училища олимпийского резерва-техникума прошло расширенное заседание «Олимпийского совета» Ставропольского края под председательством его президента Сергея Асадчева.

В работе Совета приняли участие олимпийский чемпион Андрей Чемеркин, министр физической культуры и спорта края Александр Гребенюк, заслуженный работник физической культуры России Виктор Криунов, заслуженный тренер России Мухамед Папшуов, директор УОР Виталий Татаренко.

С анализом спортивной жизни и олимпийского движения в крае выступили директор Центра спортивной подготовки Анатолий Смирнов, заместитель министра ФКиС Сергей Сериков, заместитель директора УОР Геннадий Иванов, кандидат педагогических наук Ольга Горбатых.

В обсуждении докладов приняли участие заслуженный тренер Советского Союза Василий Скакун, заслуженный тренер России Петр Пашков, заслуженный работник физической культуры России Альберт Арзуманов, журналисты.

По итогам заседания Совета было принято соответствующее постановление.

Затем С. Асадчев, А. Чемеркин и А. Гребенюк наградили победителей и лауреатов ХХI краевого смотра-конкурса по пропаганде физической культуры, спорта и олимпийского движения в средствах массовой информации в 2012 году.

В своих номинациях победителями признаны газеты: «Ставропольская правда», опередившая «Кавказскую здравницу», «Вечерний Ставрополь», «Вестник Прикумья» (Буденновск), «Кисловодская газета», а также ГТРК «Ставрополье», георгиевские телестудия «Контакт» и радиопрограмма «Резонанс».

В творческом конкурсе победили Сергей Визе, опубликовавший в «Ставропольской правде» серию материалов об истории олимпийского движения, и Валерий Манин, напечатавший в «Вечернем Ставрополе» цикл очерков о лучших спортсменах и тренерах Ставропольского края, а также фотокорреспонденты Кирилл Малеванный («Олимп», Невинномысск), Алена Милованова («Звезда Прикубанья», Кочубеевский район) и Николай Заузолков (СМИ Кавминвод).

Аграрники сильнее

Мужская и женская команды по волейболу Ставропольского государственного аграрного университета одержали победу в городских соревнованиях, которые завершились в прошедшие выходные дни.

В финальной схватке с волейболистами из СКФУ мужская сборная СтГАУ одержала победу со счетом 3:0, женская – со счетом 3:1.

«Доплыл» до Казани

В Казани завершились чемпионат и первенство России по плаванию, в которых принимали участие более 800 спортсменов.

Ставрополье представляли на этих соревнованиях, являвшихся отборочными в сборную команду страны для участия в чемпионате мира (Барселона, август), Всемирной универсиаде (Казань, июль), юниорском первенстве Европы (Польша, июль), три воспитанника СДЮБСШОР №2 (директор - заслуженный тренер России Вячеслав Козлов) управления физической культуры и спорта администрации краевого центра: Никита Золотов, Кристина Резинькова и Александр Осипенко.

Ученики тренера Евгении Козловой в казанском бассейне выступили отлично. Семнадцатилетний Никита Золотов на дистанции 200 метров кролем выполнил норматив мастера спорта, Кристина Резинькова пробилась в полуфинал на дистанции 50 метров брассом, но наибольшего успеха добился восемнадцатилетний Александр Осипенко. Проплыв 400 метров комплексом за 4 минуты 20,27 секунды, он получил сразу две медали - серебряную за второе место среди взрослых и золотую за победу среди юниоров. Кроме того, ставрополец стал победителем в юниорском первенстве страны на дистанциях 200 метров комплексом и брассом.

Таким образом, А. Осипенко выполнил норматив и получил право в составе национальной сборной стартовать на Универсиаде и первенстве Европы.

В перспективе «бронза»

Выступающие в чемпионате России по баскетболу среди женских команд суперлиги баскетболистки «Ставропольчанки-Университета» дошли до полуфинала, где встретились с победительницами регулярного чемпионата «Казаночкой», с которой на предварительном этапе сыграли вничью - 1:1.

На этот раз баскетболистки из столицы Татарстана оказались сильнее, победив в обоих матчах - 62:54 и 80:58.

Таким образом, подопечные Евгения Алиева 29 апреля в Пензе и 2 мая на своем паркете сыграют в борьбе за бронзовые медали с пензенской «Юностью», которая в полуфинале уступила красноярскому «Енисею».

«Енисей» и «Казаночка» в личных поединках выявят сильнейшую команду суперлиги.

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов