Спортинформ

Валерий Манин

Праздничная палитра спортшколы

В дни празднования 236-летия Ставрополя ДЮСШ № 5 управления физической культуры и спорта администрации краевого центра провела соревнования по бадминтону, современному пятиборью, спортивной аэробике и дартсу, в которых приняли участие 300 учащихся спортивной школы.

Бадминтон

В соревнованиях по бадминтону, которые проводились в СОШ № 21 (директор А. Кизима), победителями в своих возрастных группах стали:

Евгений Омельченко, Елизавета Васильченко, Андрей Ширяев, Маргарита Сальникова, Виталий Перов, Марина Зорина, Виталий Цапко и Валерия Пан.

Современное пятиборье

Пятиборцы соревновались в плавательном бассейне

СтГМУ (ректор В. Муравьева) и ПКиО Победы (директор В. Бондаренко). Младшие выступали в двоеборье (плавание – 50 м и бег – 500 м), а старшие – в троеборье (плавание - 200 м, бег – 3200 м со стрельбой на 4-х огневых рубежах). Победителями в своих возрастных категориях стали: Владислав Гресь, Дарья Куксова, Екатерина Власова, Захар Янголенко, Анастасия Константинова, Игорь Покутнев и Илья Силин.

Аэробика

Состязания по спортивной аэробике проходили в гимназии № 9 (директор В. Сапунова), команда которой и стала победительницей соревнований.

Дартс

В соревнованиях по дартсу, которые проводились на площади им. В.И.Ленина, победили Александр Биневский и Елизавета Зеркаленкова.

Тряхнули «стариной»

Более 900 участников приняли участие в чемпионате мира по бадминтону среди ветеранов, проходившем в Анкаре.

Шестой турнир, собравший игроков из сорока стран мира, продлился неделю. За это время в столице Турции было разыграно сорок комплектов медалей в восьми возрастных категориях. Больше всего участников приехали из Индии - 132, Англии - 94, Франции - 82. Россия, как и Швеция, делегировала на чемпионат 54 спортсмена. Впервые в состав национальной сборной были включены семеро ставропольцев.

Лучший результат среди ставропольских спортсменов показали президент федерации бадминтона Ставропольского края Дмитрий Судавцов и председатель «Содружества ветеранов бадминтона Ставрополья» Игорь Рубанов, которые заняли девятое место из 34 участников в мужской паре.

Подтвердили свой класс экс-чемпионы мира Юрий Смирнов, Людмила Укк и Владимир Колосков, завоевавшие две серебряные и одну бронзовую медаль. Ещё по одной бронзовой медали на счету Сергея Бушуева и Владислава Тихомирова.

А наибольший успех выпал на долю самых молодых российских бадминтонистов, которые выступали в категории «35+». В мужской одиночной игре чемпионом мира стал Вадим Ицков, серебряным призёром - Константин Мякишев, а Мария Курочкина и Ирина Григорьева завоевали бронзовые медали в парной женской категории.

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов