Спортинформ

Валерий Манин

Мемориал тренера

В Ставрополе завершился юношеский турнир, посвященный памяти первого в крае мастера спорта по футболу Владимира Китина.

В соревнованиях, организованных училищем олимпийского резерва и ДЮСШ по футболу управления физической культуры и спорта администрации краевого центра при поддержке учеников и друзей Владимира Васильевича, принимали участие команды не только из Ставропольского края, но и Московской, Белгородской областей, Республики Адыгея и Краснодарского края.

По итогам групповых турниров в полуфинал вышли ставропольские команды СУОР-98 и «Кожаный мяч», подмосковные «Химки» и белгородский «Салют».

В полуфинале «Химки» одолели «Салют» - 3:0, а СУОР-98 — с таким же счетом «Кожаный мяч». Таким образом, в борьбе за главный приз встретились СУОР-98 и «Химки», матч между которыми на групповом этапе завершился со счетом 1:0 в пользу ставропольцев.

И в финале подопечные тренеров Геннадия Федотова и Вадима Соколова вновь оказались сильнее, победив обладателей Кубка Кубани 2012 года и второго призера розыгрыша Кубка Салоников (Греция) со счетом 2:1. Им и вручен главный приз.

Кроме того, Российским профессиональным союзом футболистов и тренеров были учреждены три денежных гранта, которые по решению оргкомитета были вручены ставропольцам Е. Цапко, И. Соковых и Р. Багдасаряну.

Разошлись по-соседски

Два матча на своей площадке провело «Динамо-Ставрополь», выступающее в высшей лиге чемпионата России по баскетболу среди мужских команд.

На этот раз соперником ставропольцев был черкесский «Эльбрус».Оба поединка проходили в острой, равной борьбе. В первом удача улыбнулась гостям, которые победили со счетом 86:70. А во втором хозяевам удалось взять реванш — 80:78.

Два следующих матча ставропольцы проведут 16 и 17 ноября в Ижевске против местного клуба «Родники».

На своем паркете динамовцы выступят 26 и 27 ноября, когда будут принимать одноклубников из Майкопа.

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов