Спортинформ

Валерий Манин

Хорошо сориентировались!

Прошёл заключительный, шестой этап III Открытого личного первенства г. Ставрополя по спортивному ориентированию, первый старт которого состоялся еще в апреле.

В соревнованиях приняли участие более трехсот человек: учащиеся, их родители, тренеры, педагоги и просто люди, любящие движение, природу, спорт, общение с друзьями. Кроме ставропольцев на старт выходили гости из Пятигорска, Лермонтова, Железноводска, Михайловска, Пелагиады, Александровского. Соревновались участники, чей возраст колебался от 10 до 80 лет, в восьми женских и восьми мужских возрастных группах. Старейшему ориентировщику края Генриху Брониславовичу Заборскому из г. Пятигорска в этом году исполняется 80 лет. Всего спортсменов с такой фамилией в соревнованиях было пять. Кроме Заборских, участвовали семьи: Поляковых, Дегтярёвых, Торосян, Панченко, Белолапотковых, Ревуцких, Чайка, Потаповых.

Торжественные церемонии открытия и закрытия соревнований проходили на территории МБОУ ДОД ЦВР Промышленного района г. Ставрополя.
На заключительном, шестом этапе победителями стали Снежанна Шкерина, Светлана Горловина, Анастасия Юшко, Александра Буркунова, Татьяна и Виталий Заборские, Любовь Романенко, Илья Дегтярёв, Варя Токоренко, Илья Машин, Владимир Саламаха, Сергей Дзыбов, Дмитрий Дегтярёв, Игорь Торосян, Антон Иващенко, Ирина Плющ.

В общем зачёте победителями чемпионата Ставрополя стали Анастасия Юшко, Елена Бокатая, Илья Дегтярёв, Анжела Зайцева, Екатерина Кириченко, Антон Иващенко из команды «Икар» ЦВР Промышленного района, тренер Т. Демонова; пятигорчане Илья Машин, Николай Попов, Сергей Дзыбов, Ирина Плющ, Виталий и Анастасия Заборские, Александр Иванов; Игорь Торосян, Варя Токоренко и Александра Буркунова из ставропольского лицея № 10.

Все старты обслуживал экипаж МКУ «Служба спасения» г. Ставрополя, команда которого также принимала участие в соревнованиях.
Большую помощь в проведении чемпионата, предоставлении наградной атрибутики оказали управление физической культуры и спорта и управление образования администрации г. Ставрополя, за что им отдельная благодарность.

Уступили лидеру

Шестое поражение в сезоне потерпел ставропольский «Динамо-Виктор», выступающий в суперлиге чемпионата России по гандболу среди мужских команд.

В десятом туре ставропольцы в Санкт-Петербурге уступили «Университету Лесгафта-Неве», находящемуся в числе лидеров, со счетом 18:23.
Следующий матч подопечные заслуженного тренера России Виктора Лаврова проведут в Невинномысске 19 ноября с таганрогским «Факелом-ТКЗ», который накануне проиграл «Чеховским медведям» - 24:27.

Из Тюмени с наградами

В Тюмени завершился розыгрыш открытого Кубка Тюменской области по мини-футболу среди девушек. В соревнованиях принимали участие шесть команд, состоящих из футболисток в возрасте до 15 лет.

Команда ДЮСШ по футболу управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя заняла третье место.

На пути к медалям подопечные тренера А. Нимченко обыграли команды «Мустанг» из Заводоуковска — 6:0, и «Аршан» из Бурятии — 5:0, сыграли вничью 2:2 с МФК «Тюмень» и уступили «Надежде» из п. Кукуштан Пермского края — 2:3.

«Золотая осень Кубани»

Под таким названием в Краснодаре проходил детско-юношеский турнир по футболу, в котором принимали участие восемь команд в возрасте до 13 лет.

Ставрополье представляли учащиеся ДЮСШ по футболу управления физической культуры и спорта администрации краевого центра.

В своей подгруппе ставропольцы, сыграв вничью 0:0 с представителями Академии футбола Краснодара, победив СДЮСШОР Краснодарского края - 2:0 и Академию футбола Ростова-на-Дону имени В. Понедельника — 1:0, вышли в полуфинал с первого места.

В полуфинале ставропольцы обыграли челябинский «Локомотив» - 3:1, но в решающем матче уступили сверстникам из ФК «Краснодар» - 0:3 и заняли второе место. При этом индивидуального приза как лучший вратарь турнира был удостоен Артем Донец.

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов