Спортинформ

Валерий Манин

Счастливое «Прикумье»

В спортивном зале Ставропольского строительного техникума прошел финальный турнир розыгрыша Кубка Ставропольского края по волейболу.

В соревнованиях принимало участие 26 мужских команд, которые и определили шестерку финалистов.

Надо отметить, что зал строительного техникума счастливый для волейболистов буденновского «Прикумья». Дважды до этого буденновцы здесь становились сильнейшими, а вот в прошлом году, когда финальный турнир проходил в Буденновске, проиграли. Счастье и на этот раз не изменило «Прикумью», которое в решающем поединке со счетом 3:2 взяло верх над ставропольской «Еврокерамикой». Третье место досталось сборной Федерации волейбола Ставропольского края.

Бразилия, где много... медалей

В Бразилии завершились юбилейная, ХV Всемирная гимназиада – юношеские спортивные игры.

Из-за океана двое ставропольских легкоатлетов возвратились домой с медалями – Екатерина Алексеева – с золотой за победу в составе эстафетной команды, а Петр Никипорец – с серебряной – за второе место в метании молота.

А вообще легкоатлетическая сборная России выступила блестяще, завоевав 26 медалей, в том числе 14 высшего достоинства. Она оказалась первой.

«Юность» не помеха

После неудачного выезда на Волгу, откуда «Ставропольчанка-СКФУ» возвратилась без набранных очков, она в той или иной степени смогла реабилитироваться в двух матчах с пензенской «Юностью».

В первом матче, хотя и не без проблем, ставропольчанки победили 77:73. А в повторном проблем практически не возникло  – победа со счетом 77:60.

Двуглавый «Эльбрус»

Два матча в Черкесске провел «Динамо-Ставрополь», выступающий в высшей лиге чемпионата России по баскетболу. Как и ранее в Ставрополе, в столице Карачаево-Черкесии команды разошлись миром – каждый выиграл по одному матчу.

В первом победил «Эльбрус» – 76:73, а в повторном – «Динамо-Ставрополь»  – 69:65, который перебрался на второе место вслед за БК «Тамбов».

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов