Спортинформ

Валерий Манин

Спортинформ

Лучшие спортсмены Ставрополя

Подведены итоги городского спортивного конкурса.

Комиссия во главе с исполняющим обязанности руководителя управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Вячеславом Ивановым определила, что лучшим образовательным учреждением спортивной направленности является детско-юношеская спортивная школа единоборств (директор Владимир Каширин), набравшая 103385 баллов. На второе место вышла ДЮСШОР №2 (директор Александр Козлов), у которой 78520 баллов, а на третье с 43026 баллами - ДЮСШОР Василия Скакуна.

Специальным решением лучшей школой по игровым видам спорта признана ДЮСШ по футболу (директор Анатолий Соснов).

Согласно положению о городском спортивном конкурсе, лучшие спортсмены определялись в трех группах: в олимпийских видах спорта, в неолимпийских и среди юных спортсменов вне зависимости от вида спорта.

В первой группе за явным преимуществом победил заслуженный мастер спорта серебряный призер Олимпийских игр Евгений Кузнецов из ДЮСШОР №2.

Среди спортсменов, выступающих в неолимпийских видах спорта, первенствовал Григорий Носков, который всего на 25 очков опередил свою коллегу по акробатике Анжелику Солдаткину. Оба занимаются в ДЮСШОР Василия Скакуна.

На третье место в этой группе вышел Дмитрий Максименко из ДЮСШ №5.

В конкурсе юных победа досталась Вадиму Афанасьеву, занимающемуся в ДЮСШОР Василия Скакуна. На вторую ступеньку поднялся Игорь Тимофеев из ДЮСШ №3, а на третье – снова акробатка – Арина Лукинова.

Очень острое соперничество шло за победу между тренерами. В итоге, набрав 312 баллов, лучшим стал Юрий Каламбет из ДЮСШ №5. Второй с 238 баллами оказалась заслуженный тренер России Валентина Решетняк из ДЮСШОР №2. Она всего на 11 баллов опередила заслуженного тренера России Виктора Веселова (ДЮСШ единоборств), замкнувшего тройку лучших тренеров города.

С разным настроением

По два последних матча в регулярном чемпионате России в 2013 году провели ставропольские баскетбольные клубы. Увы, на новогодние каникулы они уходят в разном настроении.

Если мужчины «Динамо-Ставрополь», дважды обыграв омский БК 1716 (85:83 и 84:70), остались на втором месте, то женщины «Ставропольчанки-СКФУ» дважды уступили на своей площадке ростовчанкам (60:65 и 66:72) и, опустившись на седьмое место, поменялись со своими нынешними обидчицами местами.

Новый год оба ставропольских клуба начнут матчами на выезде. Мужчинам предстоит визит к своим нынешним соседям по турнирной таблице: 12 и 13 января в Москву, где их соперником будет МБА, а 15 и 16 января в Иркутск, чтобы сыграть с «Иркутом».

Женщины тоже отправятся в Сибирь, чтобы помериться силами с омским «Нефтяником-Авангардом».

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов