Спортинформ

Валерий Манин

Трудные победы

Два матча на выезде провели баскетболисты «Динамо-Ставрополь» и в обоих одержали трудовые победы над «Иркутом-2», замыкающим турнирную таблицу чемпионата России в высшей лиге.

В первом поединке для выявления победителя основного времени не хватило, и только в овертайме ставропольцы склонили чашу весов в свою пользу — 80:73.

И на следующий день игра шла на равных. Победа гостям досталась с перевесом всего в одно очко — 69:68.

Два следующих матча динамовцы проведут на своей площадке — 22 и 23 января они будут принимать дебютанта чемпионата «Тегас» из Краснодарского края.

Уступили соседям

Близится к завершению грандиозный проект «Локобаскет - Школьная лига». Сейчас в соревнованиях, в которых принимали участие на Ставрополье около 15,6 тысячи юных баскетболистов, наступила пора финальных турниров в зонах.

Первыми определили лучших в краевом центре, где в решающем поединке сборная Изобильненского района обыграла соперников из ставропольской СОШ №21 — 39:34 и вышла в суперфинал, где их будут ждать победители остальных пяти зональных турниров. Они-то и выявят команду, которой предстоит защищать честь ставропольской баскетбольной школы в первенстве Юга России.

А сейчас министр физической культуры и спорта Ставропольского края олимпийский чемпион Игорь Лавров вручил награды (комплекты спортивной формы, кубки, медали и дипломы соответствующих степеней) победителю и призерам зональных соревнований.

Деньги на спортивные стройки

Начался новый год с приятного сообщения - спортивной отрасли края был, что называется, преподнесен очень хороший подарок. А именно: Правительством Российской Федерации был решен вопрос о распределении 4,7 миллиарда рублей на софинансирование строительства спортивных объектов в 50 регионах Российской Федерации в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта на 2006 - 2015 годы».

Ставропольскому краю в рамках федеральной целевой программы выделено 117 млн рублей. Эти средства нужны для завершения сооружения ледового Дворца в г. Невинномысске и физкультурно-спортивного комплекса в г. Зеленокумске.

Следует сказать, что еще 61 млн рублей спортивная отрасль края получит из других источников и потрачены они будут на технологическое оборудование спортсооружений Кисловодска, с. Александровского и п. Горьковского Новоалександровского района. Внимание федерального центра к развитию спортивной инфраструктуры в регионах очень важно для Ставрополья. Ведь не секрет, что по обеспеченности спортивными сооружениями мы отстаем от других регионов. А потому федеральная поддержка вкупе с краевыми мерами по развитию физкультуры и спорта призваны изменить ситуацию.

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов