Спортинформ

Валерий Манин

С Кавказа на Урал

В Нальчике завершился лично-командный чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по настольному теннису, в котором принимали участие сборные команды семи субъектов Российской Федерации.

Отлично на этих соревнованиях, являвшихся отборочными для участия в чемпионате России, который пройдет в феврале в городе Верхняя Пыжма (Свердловская область), выступила сборная команда Ставропольского края (тренеры - Вадим и Эдуард Арзумановы). Мужская часть команды, за которую играли ставропольцы Ярослав Фараджев, Геннадий Бакулин, Александр Камардин, а также Вадим Скалихин из Невинномысска и кисловодчанин Сергей Каерлиев, стала чемпионом СКФО, а женская - удостоена серебряных наград, поскольку уступила первенство представительницам Кабардино-Балкарии.

Доминировали ставропольцы и в личных состязаниях, где особенно преуспел Скалихин. Невинномысец стал абсолютным чемпионом СКФО, победив во всех разрядах: индивидуальном (вторым здесь был Фараджев, а третьим — Камардин), в паре с Фараджевым и в миксте с дагестанской теннисисткой Еленой Тазиевой.

Таким образом, все пять ставропольских спортсменов получили право в составе сборной СКФО играть на Урале.

Уступили сибирячкам

Два матча в Омске провели баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ». И в обоих уступили местному «Нефтянику-Авангарду» - 85:91 и 52:68.

Следующие игры ставропольчанки проведут 30 и 31 января на своей площадке против одного из лидеров чемпионата России в суперлиге «Воронежа-СКИФ».

Хорошо побились!

Состоялась внеочередная конференция Ставропольской краевой федерации рукопашного боя, на которой были подведены итоги прошедшего спортивного сезона.

Надо отметить, что в прошлом году ставропольские рукопашники побились весьма не плохо. В крае было проведено два десятка турниров, в которых выступили более трех тысяч спортсменов. Во всероссийских состязаниях приняли участие 117 ставропольцев, завоевавших 100 медалей, в том числе 26 — золотых. А на международной арене 17 бойцов края добыли 17 наград, из них 11 — высшей пробы. Думаю, этими достижениями может гордиться и государство.

Причем двое спортсменов выполнили норматив мастера спорта международного класса, а восемь — мастера спорта России. Двум арбитрам присвоена международная категория и еще двум — всероссийская.

По итогам сезона абсолютно лучшие результаты показали воспитанники ДЮСШ Андроповского района: ученицы тренера Лабазана Лабазанова - Элиза Алдамова, Малика Шахидова и Сеанат Шахсинова заняли три первых строчки краевого рейтинга среди мастеров рукопашного боя.

Само собой разумеется, что их наставник Лабазан Лабазанов признан лучшим тренером, вслед за которым разместились Сасун Абрамян из СК «Легион» станицы Суворовской Предгорного района и Александр Резюк, работающий в ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя.

Определены и лучшие в своих номинациях специалисты. Ими признаны врач Нина Скорик, секретарь Татьяна Дудкина и журналист Алексей Бирюков.

Все тренеры, специалисты и 25 лучших спортсменов края были награждены памятными дипломами и комплектами спортивной формы.

Утвержден и план работы на текущий год, согласно которому уже в феврале ставропольские рукопашники будут участвовать в первенстве Северо-Кавказского федерального округа. Так что почивать на лаврах долго не придется.

Татьянин день не для Татьян

На городском тренировочном горнолыжном склоне, что находится в районе Холодных родников, прошли открытые городские соревнования по горнолыжному слалому, посвященные празднику студентов — Татьяниному дню.

Соревнования организованы Ставропольским городским имени А. Рогожникова горнолыжным клубом «Ставрополь» и спортивным центром (спортивным клубом Южного военного округа Российской армии).

В программе состязаний - прохождение 15 горизонтальных, косых и вертикальных ворот, а также змейки, шпильки и амфилады.

По сумме двух попыток победил студент Северо-Кавказского федерального университета Руслан Аргуянов, опередивший сотрудника МЧС Сергея Шивако и работника ИЧК Сергея Рябкова, занявших соответственно второе и третье места.

А вот из-за сложных погодных условий оргкомитет не рискнул провести полномасштабные соревнования среди женщин. По уровню подготовки на трассу была допущена лишь Наталья Силинская, которая и признана победительницей.

Специального приза «За волю к победе» был удостоен представитель полка специального назначения Егор Куштаев.

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов