Спортинформ

Валерий Манин

В Гвардейском – по-гвардейски

В чеченском селе Гвардейском прошло открытое первенство местной ДЮСШ по дзюдо среди младших юношей, посвященное Дню России.

В соревнованиях участвовали около 150 спортсменов из субъектов СКФО. Ставрополье представляли ученики заслуженного мастера спорта Руслана Кишмахова из клуба «Лидер» краевого центра.

В своих возрастных и весовых категориях Магомед Джамалов, Артем Порох, Сурен Фиданян и Мухомад Тагирбеков стали победителями.

Серебряных наград удостоены Роман Гусев, Олег Карпенко, Станислав Сарданян, Сайгид Керимов и Тимур Долаев, а бронзовым призером стал Сурхай Исаев.

***

Полет фантазии

Так назывался конкурс-экзамен по современным танцевальным дисциплинам, который в пятый раз проходил в Ставрополе.

На этот раз на паркет Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта вышли более полусотни юных граций, выступавших в двух дисциплинах (танцевальное шоу и акробатический танец) и трех возрастных группах.

В итоге детских состязаний Гран-при получили Лиза Хорунжая, Лиина Ромасева и Вероника Авдеева. У юниорок преуспели Агнесса Полужникова, Ольга Павлова и Валерия Джегет, а у взрослых не оказалось равных действующей чемпионке мира по современному танцу Анне Андрияновой.

***

И золото, и серебро

Две медали завоевал в бассейне Казани, где проходил чемпионат России по прыжкам в воду, заслуженный мастер спорта Евгений Кузнецов.

Ученик заслуженного тренера России Валентины Решетняк стал вторым в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, уступив лищь олимпийскому чемпиону Илье Захарову. А вот объединившись, серебряные призеры лондонской Олимпиады в очередной раз стали чемпионами в синхронных прыжках.

***

Памяти знаменитого футболиста

В Михайловске на стадионе «Колос» прошел ветеранский футбольный турнир памяти известного ставропольского футболиста Сергея Бурыкина.

В решающем матче Кубок разыграли команды из Ставрополя и Нововоалександровска. Со счетом 3:1 победу одержала ставропольская команда, которая и стала обладателем переходящего Кубка. На втором месте – Новоалександровск, на третьем – команды «Единая Россия» из Ставрополя и Красногвардейского.

танцы, футбол, прыжки в воду, дзюдо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов