Спортинформ

Валерий Манин

Кубок «Соса-Соlа» вручен

На спортивной базе ГБОУ СПО (техникум) «Ставропольское училище олимпийского резерва» министерством образования и молодежной политики Ставропольского края при поддержке компании «Coca-Cola» были проведены краевые финальные соревнования по футболу среди юношей 1999-2000 г.р., приуроченные к празднованию 50-летнего юбилея клуба «Кожаный мяч».

Первое место и право представлять Ставропольский край в  III этапе всероссийских соревнований завоевала новоалександровская команда «АСБ», вторыми стали юноши Ипатовского района и замкнули тройку лучших представители Изобильненского района.

Команда-победительница и призеры соревнований награждены памятными призами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, а команда Новоалександровского района была отмечена кубком и памятными призами компании «Coca-Cola».

***

Снова лучшие

В Чебоксарах, прошло масштабное спортивное мероприятие - IX чемпионат Европы по каратэ (WKC), в котором участвовали 430 спортсменов из 15 стран.

Они соревновались в индивидуальных и командных видах программы чемпионата  среди мужчин и женщин в стилях: сетокан, сито-рю, серин-рю, годзю-рю, вадо-рю.
Ставрополье в составе сборной команды России представляли  девять спортсменов, которые добыли 10 медалей, в том числе пять -  золотых.

Двукратным чемпионом Европы стал Владимир Сахуадзе, победивший как в индивидуальном кумитэ (поединке), так и командном. Кроме него золотых медалей удостоены: Евгений Дмитриев, Георгий Сахуадзе и Владислав Дудка.

Достойно выступили и наши кадеты:  Александр Грищенко занял второе место, Денис Муравьёв, Максим Неверов и Владимир Кошилев - третьи.

Спортсменов готовили тренеры-преподаватели ДЮСШ единоборств комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ставрополя: Тамази Сахуадзе, Владимир Спирин и Анастасия Белякович, а также  Алексей Комов из  клуба боевых искусств «Сакура» станицы Новотроицкой, Павел Вербах и Ирина Белан  - из села Кочубеевского.

Во второй раз подряд сборная России победила и в общекомандном зачете. Второе место у итальянцев, а третье — у сборной Боснии и Герцеговины.

***

Рядом с пьедесталом

Отлично пройдя дистанцию предварительных соревнований чемпионата мира по гандболу среди глухих и слабослышащих спортсменов, который завершился в турецком городе Самсуне, сборная России, основу которой составляют девять представителей Ставропольского краевого центра адаптивной физической культуры и спорта, в серии плей-оф была не так убедительна и заняла в итоге четвертое место.

Подопечные ставропольского тренера Ивана Беляева, возглавляющего национальную сборную, уверенно обыграли команды Бразилии, Сербии, Дании и Турции, уступив лишь сурдолимпийским чемпионам - хорватам, и вышли в следующий этап со второго места, что открывало хорошие перспективы на медали. Однако дальше дела пошли похуже, и россияне сперва уступили в полуфинале туркам, а в поединке за бронзовые медали и сербам.

В итоге чемпионами мира стали хорваты, разгромившие в финале сборную Турции.

***

Канары почти не видны

Сравнительно неудачно провел матчи второго тура чемпионата России по пляжному гандболу «Динамо-Виктор».

В Черкесске, где играли 11 клубов, ставропольцы уступили не только своему постоянному конкуренту «Екатеринодару», но и двум спартаковским командам — Черкесска и Белгорода. И хотя динамовцы сохранили за собой вторую позицию, но отрыв от лидирующего «Екатеринодара» составляет уже восемь очков. Удастся ли отыграть этот гандикап? Ответ на вопрос будет дан в августе, после того как в Астрахани пройдут матчи третьего тура, а затем в Белгороде — финального.

Примечательно, что в этом году помимо медалей чемпионата России гандболисты разыгрывают и путевки на Канарские острова, где в ноябре пройдет розыгрыш Кубка чемпионов.

***

Опередили и «академиков»

В Азове (Ростовская область) прошли зональные соревнования юга России по футболу среди команд юношей, выступающих в детской футбольной лиге страны.

Среди восьми претендентов на победу была и команда ДЮСШ по футболу комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ставрополя, которую тренирует Петр Садовой.

Ставропольцы триумфально прошли по всей турнирной дистанции. На групповом этапе они с общим счетом 11:0 обыграли соперников из Махачкалы, Азова и Таганрога, а в финале одолели еще одну дагестанскую команду - «Академию Анжи» - 2:1.

Третье место досталось «Таганрогу», который после ничьей в основное и дополнительное время — 2:2, в серии пенальти сумел взять верх над новошахтинским «Соколом».

В число лучших игроков турнира вошел ставрополец Сергей Мосиян.

Теперь ставропольская команда готовится к финальному турниру открытого чемпионата ДФЛ, который пройдет в середине сентября в Крыму.

***

И золото, и бронза

Три медали добыли на стадионе Выборга (Ленинградская область) ставропольские легкоатлеты, выступавшие на чемпионате России среди слепых и слабовидящих спортсменов.

Чемпионом страны стал инструктор Ставропольского краевого центра адаптивной физической культуры и спорта Игорь Баскаков, победивший в толкании ядра.

А вот его коллега Саид Саидов получил аж две медали, правда, бронзовых — за третьи места в беге на 100 и 200 метров.

По итогам чемпионата отобраны кандидаты в национальную сборную, которой во второй половине августа предстоит выступать на чемпионате Европы в Уэльсе.

***

Прибавление в чемпионской семье

На прошлой неделе знаменательное событие произошло в семье лидеров отечественного копьеметания — у серебряного призера пекинской Олимпиады, рекордсменки мира Марии Абакумовой и призера мирового первенства Дмитрия Тарабина родилась двойня.

Кира, Милана и их мама чувствуют себя хорошо.

каратэ, лёгкая атлетика, гандбол, Coca Cola

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов