Спортинформ

Наталья Буняева

Есть контакт!

Без малого четыре сотни спортсменов из 58 территориальных органов Федеральной службы судебных приставов приняли участие во Втором чемпионате России по так называемому комплексному служебному единоборству, который завершился в Нижнем Новгороде.

Это одна из разновидностей полноконтактного единоборства, включающая ударно-бросковую технику, противостояние вооруженному противнику, умение обездвижить и конвоировать его. С 2007 года, когда был проведен первый чемпионат, посвященный 10-летию Службы судебных приставов страны, этот вид спорта, ранее развивавшийся только в подразделениях специального назначения и игравший чисто прикладную роль, стал официально признанным не только в силовых структурах, но и был включен в федеральные программы развития Госкомспорта и РОСТО.

Ставрополье на чемпионате России представляли судебный пристав ОУПДС Буденновского районного отдела УФССП по России Заур Касумов и заместитель начальника специализированного отдела по организации оперативного дежурства УФССП по России Ставропольского края Сергей Попов.

Последний, выступая в весовой категории до 90 килограммов, провел семь боев и в шести вышел победителем. Таким образом, ставрополец занял второе место и награжден серебряной медалью.

«Виктор» от слова «победа»

Очередной матч чемпионата России по гандболу в суперлиге провела команда «Динамо-Виктор».

Ставропольцы в Оренбурге со счетом 32:30 обыграли местную «Альфу-ОГПУ».

На ковре - грации

Более ста спортсменок приняли участие в чемпионате Ставропольского края по художественной гимнастике, который завершился в Ставрополе.

В соревновании мастеров спорта два первых места заняли ставропольчанки Дарья Тетерина и Нина Кучеренко, опередившие Веронику Олейник из Ессентуков и Ксению Смирнову (Ставрополь).

подборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов