Спортивное тепло «Теплосети»

Валерий Манин
Команда «Теплосети» - победитель спартакиады ЖКХ, Теплосеть
Команда «Теплосети» - победитель спартакиады ЖКХ

В спортивном комплексе «Профит Спорт» завершился V традиционный турнир по баскетболу на Кубок ОАО «Теплосеть» - предприятия со своими традициями, не только производственными, но и спортивными. Эти традиции поддерживаются на протяжении всего времени существования предприятия, а ему уже скоро 50 лет.

На этот раз в турнире приняли участие команды коллективов физкультуры производственных предприятий, высших учебных заведений, организаций и учреждений Ставрополя: ОАО «Теплосеть», Ставропольский государственный аграрный университет, Северо-Кавказский банк Сбербанка России, МУП «Водоканал», производственная фирма «ИНФА», ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница».

На торжественном открытии турнира с приветственным словом выступили: генеральный директор ОАО «Теплосеть» Вячеслав Киреев, по инициативе которого этот турнир и был учрежден, и заместитель министра физкультуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин.

Кубки — свидетели спортивной славы «Теплосети», Теплосеть
Кубки — свидетели спортивной славы «Теплосети»

Сами же соревнования проходили в острой и интересной борьбе. Но все же реально за победу сражались команды, уже не первый год задающие тон в ставропольском любительском баскетболе. В итоге кубок у себя на этот раз оставила «Теплосеть». Второе место - у опытнейшего коллектива БК «ИНФА», а третьими стали баскетболисты «Северо-Кавказского банка Сбербанка России» - победители городской Спартакиады трудящихся этого года.

Едва ли не с первого турнира обязательной его частью являются зрелищные конкурсы. Не стал исключением и этот. Лучшим в исполнении трехочковах бросков был признан Степан Бородаев из баскетбольного клуба «ИНФА», конкурс штрафных бросков выиграл представитель команды Ставропольского государственного аграрного университета Артем Чакирян, а Евгений Фидий все из того же БК «ИНФА» выиграл конкурс по забиванию сверху — так называемый слэм-данк.

– Этот турнир организован в целях активного проведения массовой спортивно-оздоровительной работы на предприятиях и учреждениях города Ставрополя, привлечения работников и членов их семей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепления и сохранения их здоровья, определения сильнейших баскетболистов города, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Теплосеть» Вячеслав Киреев. - Весь руководящий аппарат нашего предприятия отлично понимает, что производственные успехи напрямую зависят от здоровья коллектива, его сплоченности и настроения, а активная пропаганда здорового образа жизни на предприятии влияет и на создание крепкой и здоровой семьи. Мы сохраняем традиции преемственности поколений - у нас работают устойчивые династии: родители, дети и даже внуки. И каждый представитель этих поколений всегда мог похвастаться своими успехами не только в труде, но и в общественной и спортивной жизни коллектива.

- Простите, Вячеслав Владимирович, но для реализации стремлений заниматься спортом мало одного желания физкультурника — для этого необходима хотя бы мало-мальски приемлемая база. А она в краевом центре, как известно, весьма далека от идеальной.

– У нас на предприятии изначально предпринимались серьезные усилия для создания условий для занятий физической культурой. Есть небольшой тренажерный зал и зал для занятий аэробикой. Мы постоянно проводим турниры по настольному теннису, шахматам и нардам, бильярду, устраиваем ежегодные спартакиады среди производственных подразделений.

Лучшие спортсмены предприятия принимают участие в ежегодной спартакиаде среди работников ЖКХ города, в которой вот уже несколько лет подряд команда «Теплосети» занимает первое место. На базе нашей команды формируется сборная города, которая выступает в краевых спартакиадах.

Все мероприятия проводятся планово, согласно календарю, чтобы спортсмены смогли тренироваться и готовиться к соревнованиям. Так, в соответствии с планом мероприятий только с начала этого года уже проведено два турнира по баскетболу, турниры по шахматам и нардам, спартакиада среди производственных подразделений.

28 июня команда «Теплосети» примет участие в городской спартакиаде коллективов физкультуры ЖКХ, в августе спортсмены предприятия выступят в городских мероприятиях, посвященных Дню физкультурника. На сентябрь запланировано личное первенство коллектива физкультуры по спортивной рыбалке, в октябре проведем турнир по мини-футболу среди подразделений предприятия, а в декабре сразятся бильярдисты... Как видите, почти ежемесячно у нас проводятся спортивные мероприятия. При этом инициатива идет снизу – от самих работников и членов их семей. Задача администрации и профсоюзного комитета ОАО «Теплосеть» – поддержать эту инициативу, в том числе и финансово – приобрести новый и обновить устаревший инвентарь, оплатить аренду зала, то есть создать условия для занятий физкультурой и спортом. Как мне кажется, с этой своей задачей мы справляемся - нам есть чем и кем гордиться, но главное - пропаганда здорового образа жизни, формирование хорошего настроения в коллективе помогают и в работе.

баскетбол, Теплосеть, трудовой коллектив

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов