Спортивные аграрии

Валерий Манин

2 сентября в Зеленокумске состоялась ежегодная спартакиада работников агропромышленного комплекса, инициированная и организованная министерством сельского хозяйства Ставропольского края. Участие в ней приняли свыше 500 физкультурников: труженики сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, специалисты и руководители районных сельхозуправлений, а также жители сельских территорий.

По традиции, турнир начался с торжественного парада открытия, на котором присутствовали почетные гости – первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань, член комитета Думы Ставрополья по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Дмитрий Шуваев, министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников, глава администрации Советского района Сергей Воронков.  

- Отрадно видеть, что нас связывает не только работа, которой мы занимаемся каждый день, но и такие важные социальные направления, как здоровый образ жизни и спорт. Желаю всем отличных результатов и честной борьбы. Пусть победит сильнейший! – обратился к участникам Владимир Ситников.
Соревновательная программа проходила в Зеленокумске на двух площадках: стадионе «Молния» и новеньком Дворце спорта «Виктория». Среди дисциплин – встречная эстафета, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, армрестлинг, прыжки в длину, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната и дартс. Принципиальным нововведением этого года стало добавление в программу соревнований плавания. Это во многом стало возможным и потому, что на селе стали появляться крытые плавательные бассейны. 

Победителем встречной эстафеты и турнира по прыжкам стала команда «Колос» (Александровский, Андроповский, Новоселицкий районы), в мини-футболе – «Виктория» (Изобильненский городской округ, Труновский район), в волейболе, настольном теннисе и стрельбе из пневматической винтовки - «Позитив» (Кировский и Георгиевский городские округа), в армрестлинге – «Восток» (Будённовский и Левокумский районы, Нефтекумский городской округ). В свою очередь, команда «Каравай» (Кочубеевский, Шпаковский, Грачевский районы) добилась успехов в плавании и перетягивании каната, а спортсмены из «СельхозНиКа» (Красногвардейский и Новоалександровский районы) стали лучшими в дартсе.  

В общекомандном зачете третье место занял «Колос», второе -  «Позитив». Переходящий кубок ежегодной спартакиады работников АПК достался коллективу «СельхозНиК»,  спортсмены которого набрали 134 балла. Награду победителям вручил глава аграрного ведомства края Владимир Ситников.  
- Мы увидели упорную борьбу, яркие эмоции и настоящий выплеск адреналина – всё это проявляется не только в спорте, но и в нашем нелегком труде. Ура победителям, ура участникам, ура всем работникам ставропольского АПК! – поставил точку в спортивном мероприятии министр.

В этот же день представители правительства и депутатского корпуса совершили рабочую поездку по Советскому району, в ходе которой осмотрели ряд социальных объектов: детский сад «Радуга», духовно-просветительский центр «Ковчег», единую дежурно-диспетчерскую службу, храм первопрестольных Петра и Павла, Дворец спорта «Виктория».

спартакиада работников агропромышленного комплекса, турнир, соревнования

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»