Спортивные танцы. «Бременские музыканты», «Джеймс Бонд» и другие

Спортивные танцы. «Бременские музыканты», «Джеймс Бонд» и другие

Более 17 тысяч танцоров, выступающих в 50 направлениях спортивных танцев, из многих уголков не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в VIII Всемирной танцевальной олимпиаде, которая в День Победы завершилась в Москве и проводилась Общероссийской танцевальной организацией (ОРТО) под эгидой международных танцевальных организаций IDSF и IDO.

Ставрополье на этом форуме представляли  танцоры из профессиональной лиги спортивного танца «26 регион» под руководством Элоны Казаковой, которые добыли семнадцать медалей, в том числе семь — высшей пробы.

Особо отличились самые юные танцоры: Максим Головков (занял 1-е место по хип-хопу в категории «бэби» - открытый класс и 1-е место по стрит-шоу, выступив с интересным номером под названием «Джеймс Бонд») и Дарья Джатдоева, занявшая 2-е место среди девочек в категории «бэби» - открытый класс. 

Уже «закалённые» в турнирных боях, хотя и выступавшие в категории «дети», – Даниил Дьячков и Дарья Золина заняли 1-е место по стрит-шоу среди дуэтов, а Даниил  к тому же первенствовал  по хаусу и соло-стрит-шоу, став вторым по хип-хопу в 1-й лиге и третьим -  в открытом классе.

Юниоры тоже показали себя с лучшей стороны: Евгения Руденко заняла 1-е место по хип-хопу в 4-й лиге, Софья Ширина здесь же 2-е место, Дарья Румянцева стала третьей по хип-хопу в 3-й лиге, Артём Масалов занял 1-е место по хип-хопу в 4-й лиге и 2-е место по хаусу.

Среди групповых выступлений можно отметить  юниорское стрит-шоу «Бременские музыканты», которое «26 регион» привёз на олимпиаду в исполнении ребят, впервые выступавших на таком грандиозном мероприятии. В итоге Настя Ващилина, Лиза Сухоносова, Лиза Романова, Настя Лысенко и Лиза Краева в год дебюта сразу стали серебряными призерами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов