Спортивный фестиваль «Club5 Монстры общения»

Люди всегда стремились, и будут стремиться к общению, к поиску чего-то нового, интересного. Общение - это не только возможность обмена опыта, но и способ самовыражения. Современные коммуникации дают возможность находить новые контакты для общения не зависимо от того, в какой точке планеты находится человек. 

В последнее время Рунет пополняется все большим количеством, так называемых, социальных сетей. Популярные порталы moikrug, vkontakte, odnoklassniki, mirtesen связывают до 40 миллионов человек. Напрашивается вопрос, что же привлекает такие массы пользователей в сети? Какие возможности получают их участники? Главная цель любого сообщества или клуба – обмен опытом, общение, возможность встречаться в реальной жизни, возможность получить скидки на профильные товары и услуги. Вступая в клуб, вы получаете больше возможностей для занятия своим любимым делом.

По итогам рейтинга Yandex на 11 июля 2009 в пятерку самых популярных сообществ Рунета вошли: сообщества любителей музыки, сообщества любителей живописи и графики и сообщество любителей спорта и активного образа жизни.

Спортивные сообщества в рейтинге занимают третье место. И это не случайно. в Последние годы, пожалуй, одним из самых зрелищных видов спорта стал кайтсерфинг. а Компания «Билайн» и ставропольский кайт-клуб "Унесенные ветром" провела на Бугазской косе (Анапа) Открытый чемпионат по пляжным экстремальным видам спорта «Club5 Монстры общения». Событие можно считать уникальным, как минимум, по трем причинам. Во-первых, место проведения фестиваля – территория, признанная свободной экономической зоной Краснодарского края. «Новая Анапа» создана Постановлением Правительства РФ «О создании на территории Краснодарского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа» от 03.02.2007 года № 70 сроком на 20 лет. Управление ОЭЗ осуществляют Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами и его территориальный орган по Краснодарскому краю. Участок общей площадью 882,3 га расположен на территории Благовещенской косы и станицы Благовещенская. Исходя из природно-климатических характеристик зоны, Концепция ОЭЗ ТРТ «Новая Анапа» предусматривает реализацию идеи многопрофильного курорта, предлагающего возможности спокойного отдыха в разных форматах: пляжный отдых по системе «всё включено», культурный отдых с детьми, бальнеология и СПА-терапия, спортивный туризм. «Главным культурно-развлекательным объектом ОЭЗ «Новая Анапа» будет развлекательный комплекс, состоящий из аквапарка, океанария и дельфинария. Выступающий далеко в море причал на 1500 яхт станет одной из достопримечательностей курорта. С полуостровом его свяжет большой мост»- сообщил на официальной пресс-конференции фестиваля Константин Ларионов, руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Краснодарскому краю. 

Во-вторых, кайт-фестиваль – воплощение свободы, один из самых красочных видов экстрима. Даже профессиональных спортсменов привлекает неофициальный статус соревнований. Отсутствие строгих судейских рамок позволяет каждому участнику выразиться, доказать, что в жизни любого человека есть место настоящим увлечениям и экстриму, порадовать зрителей исключительными красочными трюками. В программе пять дисциплин - Long distance, Crazy jump, Freestyle, Заезды на скорость и совершенно новый зачет - «Банзай». 

Третья причина, почему фестиваль можно назвать уникальным - атмосфера соревнований – клубное общение, воплощение живой социальной сети, созданной при поддержке «Билайн», которая полностью оправдывает название фестиваля. «Клуб» - название новой опции мобильного тарифа «Монстры общения». Принцип опции «Клуб» наиболее точно определяет принципы живой социальной сети фестиваля.

Виктор Павлов, директор по маркетингу объединенного Южного региона ОАО «ВымпелКом», рассказал об идее проекта: «Club5 Монстры общения» - это не только возможность обмена опыта, но и стиль общения. «Билайн» стремиться предоставить наиболее комфортные условия для единомышленников, позволяя им не ограничивать себя в общении».

В фестивале приняли участие более 300 любителей экстрима из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска и городов Южного региона.

 

Смотрите фоторепортаж со спортивного фестиваля "Club5 монстры общения" в нашей фотогалерее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов