Спорткомплекс работает!

Валерий Манин

Новый спортивный комплекс открылся в Благодарном

Выступают акробаты
Выступают акробаты

Новый спортивный комплекс площадью около полутора тысяч квадратных метров открылся в Благодарном. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, а также ветераны и ведущие спортсмены Благодарненского района.

Владимир Владимиров приветствует благодарненских физкультурников
Владимир Владимиров приветствует благодарненских физкультурников

- Очень важно, что весь год, включая и предпраздничные новогодние дни, на Ставрополье открываются новые спортивные объекты, предназначенные, в первую очередь, детям. Дети - наше будущее. И я желаю всем, кто будет заниматься в этом комплексе, стать чемпионами в спорте и в жизни, - сказал глава края.

Он подчеркнул, что адресованная новому поколению спортивная инфраструктура должна расширяться. И в Благодарном новым этапом ее развития должно стать строительство плавательного бассейна. «Надо принять решение и вместе с руководством района создать в городе такой объект», - заявил губернатор. Администрации муниципалитета рекомендовано разработать проект, а правительство края окажет поддержку в его реализации.

Люди с ограниченными физическими возможностями теперь могут заниматься физкультурой
Люди с ограниченными физическими возможностями теперь могут заниматься физкультурой

С открытием спорткомплекса в Благодарном поставлена точка в истории давнего районного долгостроя. Строительные работы здесь были начаты городскими властями ещё в 2010 году. Однако из-за проблем с финансированием муниципальная стройка вскоре остановилась и на несколько лет площадка оказалась заброшена. В 2014 году в рамках одной из рабочих поездок по краю Владимир Владимиров побывал на объекте и поручил его завершить. Городской спорткомплекс получил краевое финансирование и в течение 2015-2016 годов был закончен. Вложения краевого бюджета составили более 90% от всей стоимости проекта, а это около 32 миллионов рублей.

Новый спортивный центр включает три зала. Самый большой из них предназначен для игровых видов спорта. В одном из залов планируется проводить занятия единоборствами, сейчас идет его оборудование, оснащение современными тренажерами, инвентарем. Владимир Владимиров обещал предоставить спорткомплексу новый татами.

Комплекс адаптирован к занятиями физкультурой и людей с ограниченными физическими возможностями.

открытие, комплекс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости