Спортшкола на Осетинке

Лариса Денежная
<

Вышла из печати очередная книга известного ставропольского тренера и поэта Петра Чернова – «КСДЮСШОР на Осетинке».

Это уникальное издание, как и уникален его автор. Петр Максимович Чернов, чей возраст перевалил на девятый десяток лет, является ветераном Великой Отечественной войны и ныне действующим тренером по легкой атлетике! Причем по одному из самых сложных, в том числе и в физическом плане, ее направлений – метаниям.

Тренером П. Черновым воспитано немало сильных мастеров, чемпионов и призеров национальных и международных первенств. В спортивных кругах Петр Максимович известен и как поэт, автор многочисленных посланий и посвящений лучшим представителям ставропольского спорта.

И в этой книге, посвященной 40­летию краевой СДЮСШОР, где он трудится уже 36 лет, опубликованы многие его стихи. Но издание ценно не только этим. Оно богато иллюстрировано, в том числе и уникальными архивными снимками. Есть здесь и солидный справочный отдел. Так что интересующийся историей ставропольского спорта найдет в книге П. Чернова для себя много интересного и познавательного. Остается только пожалеть, что издание вышло мизерным тиражом – всего­то 200 экземпляров. Так что уже сейчас оно стало библиографической редкостью.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов