Спортсмен из Ставрополя стал победителем в своей категории в Международном полумарафоне в Санкт-Петербурге

Настоящий пример спортивной семьи и преемственности поколений в минувшие выходные показали отец и сын Сергей и Роман Тищенко.

Спортсмены из Ставрополя представили свой родной город в Международном полумарафоне «Балтийский шторм», который проводится ежегодно. На этот раз престижное беговое событие состоялось в парке 300-летия Северной столицы.  
В рамках мероприятия организованы беговые дистанции в 1, 3 и 7 км. Кроме того, по видам активности – бег, северная ходьба, каникросс – 21,1  км, 42,2 км и 63,3 км. Для детей от 4 лет до 9 лет – отдельные дорожки на 300 и 600 метров. Более тысячи участников из стран ближнего и дальнего зарубежья от мала до велика приняли участие в забеге. Среди них были и наши земляки.
По итогам соревнований Сергей Тищенко занял 11-е место, его сын Роман Тищенко стал победителем Международного полумарафона на дистанции в 21,1 км в своей категории. Максимальное время на прохождение дистанции – три часа, но Роман справился быстрее. Он преодолел маршрут за 1 час 37 минут и 22 секунды.
Международный полумарафон «Балтийский шторм» проводится в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 - 2020 годы». Его цели – пропаганда ЗОЖ, развитие массового спорта с вовлечением всех возрастных групп населения России в занятия физической культурой.


физическая культура, Балтийский шторм, полумарафон, Санкт-Петербург

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости