Спрашивали? Отвечаем!

- Срок действия талона государственного технического осмотра (ГТО) истекает в марте 2012 года, а полис ОСАГО действителен до сентября 2012 года. Когда, каким образом, а главное – куда я должен предоставить свой автомобиль на ГТО?

В. Костин, г. Ставрополь.

- В соответствии с проведенной реформой техосмотра можно совершенно спокойно передвигаться на автомобиле вплоть до истечения срока действия полиса ОСАГО. ГТО необходимо будет пройти перед получением нового полиса ОСАГО, так как без талона ГТО страховая компания документ вам не выдаст.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, на сегодняшний день в Ставропольском крае имеются две станции государственного технического осмотра, на которых в соответствии со ст. 54 Федерального закона от 07.02.2011г. №3-ФЗ «О полиции» с 01.01.2012 г. до 01.01.2014 г. может проводиться государственный технический осмотр транспортных средств:
- МОГТО и РАМТС ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, г. Ставрополь (г. Ставрополь, пр. Кулакова, 24, контактный телефон (8652) 94-37-44),
- МРЭО ГИБДД (г. Ставрополь) ГУ МВД России по Ставропольскому краю (г. Ставрополь, ул. Коломийцева, 38, контактный телефон (8652) 94-59-84).
Пройти технический осмотр можно по предварительной записи, вне очереди осуществляется прием ветеранов и инвалидов ВОВ, а также других льготных категорий граждан – собственников транспортных средств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов