Справедливость силы

Валерий Манин
Я уже давненько не видел столько "справедливых" результатов игр в премьер-лиге, сколько их случилось в минувшие выходные. В прошедшем же туре практически не было ни одной встречи, где бы результат оказался нелогичным. Даже там, где борьба вроде бы шла равная, победа все-таки доставалась объективно более сильным.

В первую очередь, это относится к "Локомотиву". Что бы там ни говорили, а "Москва" нынче не подарок, и получить даже очко во встрече с этой командой — не худший результат. А тут целых три. Но кто скажет, что железнодорожники получили их на халяву?

Во-первых, лидер сумел решить главную проблему, стоящую перед любой командой, играющей с "Москвой", — в той или иной степени нейтрализовал атакующий тандем соперников Кириченко — Бракамонте. Более того, железнодорожники выстояли даже тогда, когда к этой парочке добавился Мовсесьян.

Правда, кое-кто может сказать, мол, горожанам не повезло: они не использовали выгодных моментов столько, сколько их хватило бы на несколько иных матчей. Но в том-то и дело, что иных. А во встрече с "Локомотивом" не получилось – значит, что-то помешало? А это "что-то" и называется разницей в классе. Ведь сумел же Сычев забить не из самой "убойной" позиции не самому слабому вратарю лиги! Конечно, логичнее был бы счет не 1:0, а, скажем, 3:2 или 4:3, но все равно в пользу чемпиона страны. Правда, в том случае если бы в воротах не стоял Овчинников. Но Босс-то стоял, и стоял насмерть!

А вот даже Илья Близнюк не смог спасти "Томь"! Тот самый Близнюк, что в этом сезоне не пропустил до последней встречи не единого гола и сумел отразить два пенальти в одном матче! Но для победы над ЦСКА усилий одного лишь вратаря явно мало. Хотя именно вратарь не позволил проиграть "Томи" с унизительным счетом, ведь он из четырех голевых моментов, которые имел Вагнер Лав, позволил нападающему армейцев реализовать лишь один. Ну а пушечный удар со штрафного Игнашевича вряд ли бы отразил хоть один голкипер мира. Так что 0:2 – не худший результат для сибиряков в этом матче.

Не думаю, что могут сетовать на свою судьбу динамовцы. Ведь "Торпедо" в самом начале игры дало им своеобразный гандикап в виде автогола Спахича. Однако опортугаленный русский клуб этим подарком воспользоваться не смог и проиграл 1:2.

Не оставил сомнений в своем превосходстве над "Аланией" и "Зенит". На три гола питерских иностранцев, Крижанца, Пошкуса и Спивака, владикавказский легионер Тудор сумел ответить только одним.

Не думаю, что можно считать случайной победу "Терека" в Самаре. Местные "Крылья Советов" сейчас вряд ли способны противостоять хоть кому-то в премьер-лиге. А у грозненцев, похоже, почувствовал вкус к голам некогда грозный бомбардир Роман Адамов, который после перехода из "Ростова" в новую команду долго не мог даже попасть в стартовый состав, но вот уже второй матч подряд забивает по голу, которые оказываются единственными в этих поединках.

В равной борьбе "Амкар" со счетом 3:2 обыграл "Сатурн", а "Шинник" взял верх над "Ростовом" — 2:1. Единственная ничья была зафиксирована в Казани, где соперники – "Рубин" и "Спартак" — так и не сумели открыть счет. Но этот результат тоже вполне логичен, ибо на пару команды создали всего несколько более или менее голевых моментов.

Очень увлекательным обещает быть следующий тур. Здесь наибольший интерес представляют встреча "Локомотив" — ЦСКА, где может во многом определиться судьба золотых медалей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов