Справедливость жребия. «НИКА» (Красный Сулин) - «Динамо» - 0:0

Владислав Секачев

Интересно в этом году ведет себя жребий в Южной зоне второго дивизиона чемпионата страны по футболу. Словно еще в марте кому-то было известно, что именно те команды, которые сейчас находятся на верху турнирной таблицы, там и должны находиться, ведь они сезон (согласно «слепому» жребию) заканчивают матчами на своих полях, а те, кто сейчас ведет борьбу за выживание, последние матчи проведут в гостях. 2 ноября «Сочи-04» будут играть в Волжском, «Астрахань» - в Каспийске, «Краснодар-2000» - в Таганроге, «Спартак-УГП» - в Волгограде, а «Автодор» - в Ставрополе. Если судить по нынешнему положению соперников, то аутсайдерам ничего хорошего последний тур не сулит. Но на то он и последний, чтобы приносить неожиданности. Лично я совершенно не исключаю, что побед в нем добьются не объективно сильнейшие, а те, кому очки в данный момент нужнее.

Правда, наиболее прагматичные попытались хоть как-то обезопасить себя от перехода в низший дивизион уже в прошедшем в понедельник туре. «Краснодар-2000» дома обыграл «Дагдизель» - 1:0, «Автодор» разгромил «Таганрог» - 3:0. А вот «Сочи-04» и «Спартаку-УГП» не повезло — они встречались с лидерами и про-играли. Первые - «Олимпии» - 1:5, а вторые - «Волгарю-Газпрому-2» - 0:3.

«Динамо» играло в Красном Сулине (это север Ростовской области) против дебютанта второго дивизиона местной «НИКИ». С этой командой у ставропольцев дела складываются не лучшим образом. В первом круге на родном стадионе динамовцы не смогли сломить сопротивление гостей и добились совсем не простой ничьей — 2:2. Также не легко складывалась игра и в Красном Сулине. Хотя ставропольцы большую часть времени контролировали ход событий, но решающего превосходства добиться так и не смогли. Во-первых, отчаянно сопротивлялись хозяева, а во-вторых, уж больно безалаберно в завершающей стадии вели себя гости. Динамовцы мазали из самых убойных ситуаций. Даже пенальти не смогли реализовать — Шамиль Бурзиев направил мяч мимо ворот. В итоге нулевая ничья, всего третья в сезоне. Серьезно этот результат на положении обоих соперников не сказался, но вот жизнь «Автодору», возможно, усложнил. Ведь теперь «Динамо», чья пятая позиция еще пару туров назад казалась незыблемой, придется выдержать конкуренцию со стороны «Жемчужины», которая отстает всего-то на три очка. И в случае поражения ставропольцев может рассчитывать как минимум на деление пятого-шестого места. Для динамовцев это будет неудачей, а для сочинцев — несомненным успехом.

Остальные матчи тура завершились так: «Дружба» - «Краснодар» - 1:3, «Астрахань» - «Батайск-2007» - 1:3, «Ротор» - «Жемчужина-Сочи» - 0:1, «Кавказтрансгаз-2005» - «Энергия» - 1:1.

Валерий Манин.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов