Справка за свет - секрет!

Наша управляющая организация - МУП ЖЭУ-12 - до сих пор не может разобраться с оплатой за электроэнергию.

Я был старшим дома по ул. Ленина, 100, и сразу же предъявил претензии к этим моментам, но меня так и не услышали, а на просьбу дать разъяснения внятного ответа я не получил. Мне в управляющей организации не смогли показать справку, которая сдается в расчетный центр. Оказывается, готовят этот документ два человека, и каждый отвечает за свои данные - энергетик за показания общего счетчика, а другой человек - за квартирные. Когда я энергетику задал вопрос: а могут ли показания квартирных счетчиков превышать показания общедомового на 3500 кВт, он ответил: нет. Так почему же, готовя справку для оплаты, эти люди так халатно относятся к своей работе? В другие месяцы разница между общим счетчиком и квартирными составляла от 880 до 1930 кВт. Это очень много! Я считаю, ошибка управляющей организации в том, что они сдают показания не в киловаттах, а в цифрах показаний счетчиков. В расчетном же центре не несут ответственности за их правильность, а только - по договору с УК - производят расчеты. Когда люди приходят в управляющую организацию с претензиями, их посылают в расчетный центр, а те посылают их обратно. Вот так и гоняют нас по замкнутому кругу!

Но разве только в этом проявляется плохая работа управляющих организаций? Посмотрите, как убираются дворовые территории, тротуары! Их не очищают от снега до асфальта, мы ходим по льду. А посыпаются тротуары какой-то смесью с мелкой галькой. Ходить по этому месиву не особо хорошо. А главное - все молчат! Я призываю всех жителей города: давайте во всем разбираться - где, сколько, за что и кому мы должны платить, давайте начнем предъявлять претензии к тем, кто нас обслуживает, тогда мы начнем уважать себя и к нам не будут относиться с таким безразличием и пренебрежением.

Ю. П. Куликов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Первый признак того, что вас обсчитывают - непропорционально высокая сумма платежей за общую электроэнергию, воду или тепло. Обычно соотношение суммы по квартирному и общему счетчикам составляет примерно 10 к 1 (то есть, если за свет по квартирному счетчику вам выставили к оплате 500 рублей, то за общий свет вам приплюсуют около 50 рублей). Если же сумма платы по общему счетчику составляет 30%, 40% и выше, то это - явный признак, что управляющая компания вас обманывает. Как действовать: 1) затребуйте в своей управляющей компании показания общедомового прибора учета, желательно за последние несколько месяцев (согласно подпункту «е» пункта 49 Правил предоставления коммунальных услуг, управляющая компания обязана вести «Журнал учета показаний общедомового прибора учета» и предоставлять эти показания по вашему требованию в течение суток). 2) потребуйте у своей управляющей компании предоставить вам возможность ознакомиться с показаниями счетчика в натуре, то есть на самом приборе учета. 3) с полученными материалами можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию Ростовской области (она находится в Ростове на улице Нижегородская, 20, телефон (863) 253-55-40) или подать на УК в суд, предварительно проконсультировавшись с юристами в организациях, защищающих права потребителей. http://rostov.kp.ru/daily/25850/2819925/ Адрес жилищной инспекции Ставропольского края: г. Ставрополь,ул. Мира, 337 корпус "Б" т.94-22-13
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов