Спрос будет строгим. И с подрядчиков, и с заказчиков

Пресс-служба администрации Ставрополя

Послесловием к объезду главой администрации города Игорем Бестужим школ, где ведутся противоаварийные работы, стало рабочее совещание, которое провел его первый заместитель Андрей Джатдоев. В нем приняли участие руководители образовательных учреждений и подрядных организаций, закрепленных за их ремонтом, представители профильных подразделений администрации города, а также депутаты Ставропольской городской Думы Максим Нагорнов и Ольга Тимофеева.

Как рассказал и.о. руководителя управления образования администрации города Константин Корякин, в этом году на выполнение работ по капитальному ремонту и проведению комплексов противоаварийных мероприятий в школах города предусмотрено более 100 миллионов рублей. В числе 12 объектов - школы №№ 1, 6, 19, 22, 41, гимназии № 9, 12, 24, 25, лицеи № 15, 23 и 35. Несмотря на относительную неравномерность проведения работ по времени, вызванную поэтапным проведением конкурсных процедур, в целом, считает Константин Корякин, оснований для беспокойства нет. Лишь в школе №22 требуется срочный внеплановый ремонт электропроводки.

Как водится, некоторые директора школ высказывали пожелания по ходу увеличить количество ремонтных работ, а подрядчики «страховались» по срокам.

Выслушав всех, Андрей Джатдоев пообещал от имени администрации всестороннее содействие, однако напомнил, что именно руководители учреждений образования являются основными заказчиками, разрабатывающими перечень работ по каждому объекту. И они не сторонние наблюдатели, а главные фигуры в процессе ремонта, несущие персональную ответственность за его результаты. Что касается возможного переноса сроков окончания работ, то это даже не обсуждается: никакие отговорки недопустимы. Ведь подрядчики, прежде чем соглашались на условия выполнения работ, читали и подписывали контракт. И спрос будет самым жестким, невзирая на лица.

Администрация города совместно с депутатами Думы намерена контролировать не только результаты ремонта, но и текущее выполнение графиков работ, а также соответствие используемых строительных материалов утвержденной документации. Так что сэкономить в ущерб качеству не получится. Впрочем, как отметил Андрей Джатдоев, сгущать краски не стоит и «есть уверенность, что все с работой справятся».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов