Спрос и предложение: есть несоответствия

Как сообщили «Вечерке» в Ставропольской краевой службе занятости населения, в учреждения занятости Ставрополья в течение прошлого года (до ноября) за предоставлением государственных услуг обратились почти 160 тысяч человек. Большинство из них — за содействием в поиске подходящей работы, многие — по вопросам профессиональной ориентации и с просьбой проинформировать о состоянии рынка труда.
На 1 декабря прошлого года на учете в краевой службе занятости состояли около 30 тысяч человек, из них 28,5 тысячи — незанятые граждане и 25,7 тысячи — безработные. Кстати, число безработных относительно начала прошлого года увеличилось в крае на 3,8 процента, а в сравнении с 1 января 2007 года — возросло на 14,4. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,9 процента.
Число незанятых граждан, претендующих на одну вакансию, составляет 2 человека.
Сейчас специалисты краевой службы занятости отмечают две основные проблемы: высокий уровень безработицы в сельской местности и несоответствие спроса и предложения рабочей силы в территориальном и профессиональном разрезе.
Пути решения этих проблем очевидны: необходимо создавать рабочие места на селе, развивать общественные и временные работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не парьтесь, народ потихоньку вымрет, вам забот станет меньше.А то бедная власть ночами не спит, о благе народа думаючи, жалко их, не высыпаются.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов