Спросите у «вечерки»

Ольга Метёлкина
КУДА «УЙДЕТ» НАШ ЗАГС?

«Недавно прошел слух, что ЗАГС, расположенный на Крепостной горе, продается или передается в частные руки. Правда ли это?»

Мария Семенова,

Ставрополь.

Мы обратились в городское управление архитектуры, и специалисты управления очень доходчиво объяснили, что все это из очередной серии «сарафанного радио». ЗАГС есть, был и будет, и никаких действий с его передачей в какие бы то ни было руки не планируется!

ПРО КЛАДБИЩЕ…

«Неужели Даниловское кладбище, расположенное в центре города, снесут? Там же совсем недавно еще хоронили?..»

В. А. Калинина,

Ставрополь.

Очередные обывательские сплетни. По закону, принятому в 1996 году, НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ использование кладбищенских территорий для строительства жилых зданий и иных объектов! Срок давности кладбища, его закрытие или еще какие-либо условия не имеют значения!

КУДА ДЕЛИ ТНТ?

«Куда пропал канал ТНТ? Там были интересные передачи, длительные проекты, которые мы теперь, похоже, не досмотрим».

П. Саркисов,

Михайловск.

Специалисты радиочастотного центра ЮФО разъяснили, что руководство канала ТНТ не продлило договор на вещание в нашем регионе. Теперь вместо него транслируется канал «Домашний». Но те, кто подключен к кабельному телевидению, может легко «поймать» его и продолжать дальше переживать о судьбах героев «длинных-длинных» телепроектов ТНТ.

ОТДАЙ АЛИМЕНТЫ, ПАПА!

«Мой бывший муж был осужден по статье 157, часть 1 УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей». За ним числится большой долг, но ни долг ни алименты по-прежнему не платит. Что делать дальше? Опять судиться?»

Ольга Петрова,

Ставрополь.

К сожалению, кроме мер уголовного преследования к Вашему бывшему мужу другие меры применить нельзя. Поэтому придется привлекать его к уголовной ответственности во второй, а если не поможет, то и в третий раз.

КАК СТАТЬ ОТЦОМ?

«У меня есть женщина, на которой я хочу жениться. У неё - семилетний сын. Есть биологический отец сына, в браке с матерью он не состоял. В момент рождения ребенка он куда-то исчез, и появился, когда сыну исполнилось несколько месяцев. Больше его никто не видел, в законный брак с матерью он так и не вступил. Денег не давал, мать сама поднимает сына. Графа «отец» в свидетельстве – пустая. После женитьбы я хочу усыновить мальчика, но как это сделать – не знаю».

Сергей Н.,

Невинномысск.

Для начала обратитесь в ЗАГС совместно с мамой ребенка и напишите общее заявление. Если биологический отец ребенка нигде не указан, то существует такая практика, обойтись без судов и розысков родителя. То есть если нет спора. (п. 3. ст.48 СК РФ) Другой момент, если отец объявится и предъявит определенные претензии, тогда ЕМУ придется отстаивать права на ребенка и доказывать отцовство. Если он этого не сделал раньше, то вряд ли сделает сейчас.

ПРАВА ЛИ БУХГАЛТЕР?

«Недавно развелся, плачу алименты на двоих детей. Поскольку денег не хватает, решил подработать в праздничные и в выходные дни. Бухгалтерия и с этих денег вычла на алименты. Почему?»

Сергей Н.

Ставрополь.

Удержание алиментов производится со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения, как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, в том числе и с оплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни. Так что ваша бухгалтерия права.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов