Спросите у "Вечерки"

Тамара Коркина

АЛИМЕНТЫ ПО  «ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ»?

«Я развелся, плачу алименты на двоих детей. Теперь получается так, что мне на жизнь, в общем­то, не хватает: собираюсь опять вступать в брак. Я решил подработать в праздничные и выходные дни, тем более что возможность такая появилась на нашем предприятии. Так бухгалтерия и с этих денег вычла на алименты! Почему?»

Сергей М.

Михайловск.

Удержание алиментов производится со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, в том числе и с оплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни. Так что ваша бухгалтерия права.

«НЕДЕТСКАЯ»

ПУТАНИЦА

«Когда сыну было пять лет, я развелся с женой. Суд вынес решение о взыскании с меня алиментов. Я и до суда давал деньги ей регулярно и недоумевал, зачем ей понадобилась эта канитель с судом. Она мне объяснила: вдруг я женюсь и перестану платить? Но вышло наоборот. Замуж вышла она. А сын перешел жить ко мне. Теперь что получается? Сын ­ на полном моем обеспечении, а деньги на алименты в бухгалтерии отчисляют в адрес жены. Что делать?»

Николай Юрьевич,

Ставрополь.

Обращайтесь в суд. Думаем, что там как раз разберутся, почему вы платите алименты женщине, давно переставшей быть вашей женой. И почему ребенок остается без этих денег. Если же бывшая жена от дальнейшего взыскания алиментов откажется, исполнительное производство может быть прекращено.

БЛАЖЬ?.. ОЙ ЛИ…

«Дочка в этом году заканчивает школу и наконец­то решила, кем работать в дальнейшем. Я чуть не упала: оценщиком! Она талдычит: перспективно, перспективно… А я думаю, блажь нашла очередная…»

Надежда Сергеевна,

Ставрополь.

Не такая уж и блажь! Профессия оценщика в России только набирает обороты. Другое дело, где учиться? Оказывается, у нас не так много учебных заведений, выпускающих оценщиков с перспективой работы на международном рынке. Одно из них ­ Московская финансово­промышленная академия. Она проводит курсы оценщиков по всей России в очно­заочной форме обучения с минимально возможным отрывом от производства. Кто знает, может, Ваша дочь будет работать где­нибудь в СОТБИ. А не получится в таких престижных местах, то уж оценить размер мужниной зарплаты всегда сможет.

СЫН В ТЮРЬМЕ…

<

«Срок у него большой. Беспокоюсь: сколько жилой площади полагается в колониях? Есть ли нормы? А то такие ужасы по телевизору показывают…»

Н. М.,

Невинномысск.

Часть 1 статьи 99 Уголовно­исполнительного кодекса РФ устанавливает, что норма жилой площади в расчете на одного осужденного к лишению свободы не может быть меньше: в исправительных колониях ­ 2 квадратных метров; в тюрьмах ­ 2,5;

в колониях, предназначенных для отбывания наказания осужденными женщинами, ­ 3; в воспитательных колониях ­ 3,5; в лечебных исправительных учреждениях ­ 3;

в лечебно­профилактических учреждениях уголовно­исполнительной системы ­ 5.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов