Спросите у «вечерки»

Лариса Ракитянская

ВОТ ТАКИЕ ДЕТКИ!

«Брат занял деньги. Он совершеннолетний, стоит на учете в наркодиспансере. Теперь кредиторы приходят, спрашивают деньги с матери. Как поступить? Брат пропал, вроде куда­то уехал лечиться».

Борис С., Ставрополь.

Несмотря на то, что сын состоит на учете, в своих правах он никак не ограничен. Следовательно, вступая в гражданско­правовые отношения, должен сам отвечать по своим обязательствам. Вы объясните это кредиторам. Исходя из того, что эти люди дали в долг, значит, у них не было сомнений в том, что он отдаст его.

Не торопитесь отдавать деньги за сына, дождитесь его появления. Нельзя исключать, что кто­то мог воспользоваться информацией о его отсутствии и решил спрашивать с вас несуществующий долг.

ЗАКАЛЯЙСЯ.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СУДЬЕЙ!

«Недавно пришлось побывать в качестве свидетеля на судебном процессе. Честно говоря, удивило странное поведение судьи. Я врач, поэтому и спрашиваю… Подскажите, пожалуйста, какие медицинские требования предъявляются к кандидату на должность судьи?»

Н. С., Ставрополь.

В соответствии со статьей 4.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» перечень заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи, утверждается решением Совета судей Российской Федерации на основании представления федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.

Постановлением Совета судей РФ от 26.12.2002г. №78 утвержден Перечень заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи. Перечень указанного постановления введен в действие с момента его опубликования. Понятно, что прежде всего любой человек (не обязательно судья), занимающий такую должность, при которой решаются судьбы других людей, должен быть безусловно здоров психически. С момента выхода Закона «О статусе…» уменьшается предельно допустимый возраст судьи. Раньше он мог работать до 70 лет. Теперь до 65. Перечень длинный. К примеру, судья должен обладать еще и хорошим зрением. Если у вас возникли вопросы к вышеупомянутому судье, обратитесь к руководству краевого суда.

БЕСКОНЕЧНЫЙ «ЗИМНИЙ ВОПРОС»

«Что с погодой? Недавно один ученый выдвинул версию о том, что нас ожидает ледниковый период… Неужели такое может быть?»

Сергей Арутюнович,
Ставрополь.

Вот… Расслабились! Посетив несколько «погодных» сайтов в интернете, можно сделать вывод о крайней нестабильности погоды и несогласованности метеорологов. К примеру, у нас, в Ставрополе, погода, по утверждению различных метеоцентров, в начале февраля будет колебаться от ­7, ­9 градусов до +2, +3… То есть зима­то придет, но, возможно, ненадолго. И если в прошлом году урожай яблок и винограда вымерз, то в этом году его судьбу предсказать еще сложнее: такие зимы ­ крайняя редкость в истории наблюдений. Что касается «ледникового периода»… Да давайте поживем и увидим! Здесь тоже: один ученый говорит, что «ледник» наступит через двадцать лет, другой – что вообще такого не будет. Возможно, разрушится гренландский ледниковый панцирь, и тогда всем будет прохладно. Но, с другой стороны, сколько мы слышали об озоновой дыре над Антарктидой? И что? Уже поговаривают, что ее никогда и не было…

ЗАМУЖ
ЗА ИНДУСА…

«Наш президент побывал в Индии. Наверняка ему показали массу невиданных чудес: от Тадж­Махала до гигантских чайных плантаций. А есть ли что­то такое, чего мы до сих пор не знаем об этой прекрасной стране?»

Елена С., Ставрополь.

Конечно, есть! А то! Вот, к примеру, одежду в Индии традиционно стирают мужчины. Есть даже профессиональная каста дхоби. Смешение каст в Индии запрещено традициями, и никакие законы пока не могут воспрепятствовать бракам молодых людей из разных каст. Но вот если дама согласится выйти замуж за представителя дхоби, то ему предстоит серьезный экзамен: будущие родственники со стороны невесты придирчиво осматривают выстиранное белье. Причем в процессе стирки нежелательно присутствие стиральной машины. Но приветствуются народные методы с применением природных материалов. Если белье, по мнению родственников невесты, будет выглядеть недостаточно белоснежным, то жених может и «отлуп» получить, и никакие песни с танцами его уже не спасут. Не думаю, что нашему президенту показали, как работают дхоби. Хотя кто знает, может, так, для «интересу…»

ПОЭТЫ
НЕ УМИРАЮТ…

«Из телепередачи узнала о том, что умирает поэт и композитор группы «Наутилус Помпилиус» Илья Кормильцев… Неужели, правда?»

Поклонница, Ставрополь.

Ну, нынче не удивительно услышать то, что не подтверждено, собственно, ничем. Да, в Лондоне в тяжелом состоянии находится поэт и создатель многих хитов «Наутилуса» Илья Кормильцев. У него внезапно, буквально за месяц, выявлен рак позвоночника. Он неоперабелен. Но это вовсе не значит, что он умрет. Врачи из клиники, где лечится Илья, утверждают, что помочь артисту можно: есть способы на долгие годы «заморозить», задержать развитие болезни… Лечение очень дорогое, семья Кормильцевых так запросто не найдет этих денег, и поэтому наши артисты решили собрать средства с помощью поклонников творчества группы «Наутилус…» Для этого создан и уже «заработал» расчетный счет в банке. Вот его реквизиты: Внимание! Счет только для рублевых переводов! Номер счета получателя: р/с 40817810330014005447

Банк получателя: ЗАО КБ «Ситибанк», в г. Москва

К/с: 30101810300000000202

БИК 044525202 ИНН 7710401987

КПП 775001001

ОКПО 29034830 Получатель: Орлов Александр Михайлович.

Цель платежа: На лечение Ильи Кормильцева. Поклонники, откликнитесь, помогите своему кумиру!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов