Спрячь за высокой кроватью мамашу!

На что только не способны должники-алиментщики! Залезть под кровать жительницу Изобильненского района заставил полумиллионный долг перед своими детьми. Обеих дочерей гражданка оставила на воспитание бывшим мужьям, а сама пустилась во все тяжкие.

Спустя некоторое время бывшие супруги, узнав о законном праве на получение алиментов, обратились в суд с исковыми заявлениями в отношении «матери-кукушки».

Рассмотрев данные заявления, судья постановил: гражданке выплачивать алименты в пользу первого и второго супругов, на иждивении у которых находились семнадцатилетняя и пятилетняя дочери. Исполнительные документы направили в Изобильненский районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю, где возбуждены исполнительные производства.

Женщина, зная о решении суда, ни одной из дочерей алименты не выплачивала. Из сведений, полученных из регистрирующих органов и кредитных организаций, выяснилось, что у нее нет банковских счетов и ликвидного имущества. Ничего, в общем, нет.

Попробовали ее троудоустроить: есть такая практика. И даже вручили направление в ГКУ «ЦЗН Изобильненского района», а также предупредили об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Несмотря на это, она продолжала бездействовать.

Тогда по факту злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей должницу привлекли к уголовной ответственности и назначили наказание в виде 140 часов обязательных работ.

Не проняло! Отбыв наказание, женщина продолжила пить-гулять, решив, что дети — временные трудности, за что вновь была привлечена к уголовной ответственности. На сей раз судья приговорил мамашу к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% в доход государства. Суд такой наивный оказался: нашу любительницу вольной жизни уже ничем не проймешь! Накопив задолженность около полумиллиона, она не собиралась производить никаких выплат своим дочерям.

Когда судебные приставы в очередной раз посетили должницу, чтобы вручить ей повестку о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю, женщина спряталась под кроватью и не соглашалась выходить. После продолжительных уговоров гражданка все же «показалась» работникам службы судебных приставов. Все это видели соседи, они не стеснялись в выражениях по отношению к алиментщице.

В настоящее время должница отбывает третье по счету наказание в соответствии с уже знакомой ей статьей — злостное уклонение.

Судебные приставы Изобильненского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю уверены, что «мать-кукушка» однажды «доиграется» и получит наказание в виде реального срока лишения свободы с отбыванием в колонии, где ее научат дисциплине, нормам поведения, а также напомнят о совести и материнском долге.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов