Сразу – три прививки!

Елена Павлова

В крае, в том числе и в Ставрополе, продолжается работа по дополнительной иммунизации детей и подростков в рамках нацпроекта «Здоровье». Завершающий этап вакцинации от гепатита В и краснухи будет совмещен с прививкой от гриппа.

Ставрополь получил около 36 тысяч доз вакцины от гепатита В. С понедельника начнется массовая вакцинация школьников, студентов средних специальных и высших учебных заведений, которые получили в первом полугодии две прививки. Нынешняя аппликация – третья по счету и завершающая курс иммунизации.

Параллельно продолжится вакцинация от краснухи. В этот контингент входят дети и подростки от 5 до 17 лет, которые не болели этой инфекцией и не прививались раньше, и девушки от 18 до 25 лет. От краснухи в Ставрополе уже привито около 60 процентов подлежащих дополнительной иммунизации.

В некоторых коллективах упомянутые две прививки по времени совпадут с иммунизацией от гриппа. В связи с чем медики разъясняют родителям: эти вакцинации можно совмещать, на что имеются рекомендации Минздрава России.

Проведение дополнительной иммунизации позволит снизить уровень заболеваемости гепатитом В, краснухой, предупредить возникновение осложнений и летальные исходы при заболевании гриппом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов