Средств не хватает, но решать проблему надо

Средств не хватает, но решать проблему надо
Спикер Ставропольской городской Думы Евгений Луценко встретился с жителями  дома по улице Ленина, 328/2. Обсуждался один из самых злободневных вопросов в современном городском хозяйстве – спил ветхих деревьев.

Все, как обычно, упирается в несоответствие существующих объемов финансирования реальным потребностям. Если говорить предметно, закрыть проблему позволила бы сумма в 11 млн рублей. Однако для городского бюджета это непосильно, вот и получается, что движение вперед, хотя и есть, но происходит крайне медленно.
Сегодня в очереди находится свыше тысячи объектов. В районе дома № 328/2 по улице Ленина аварийных деревьев девять. Уже давно есть разрешение от зеленой комиссии на ликвидацию, но вот номер очередности, сто пятьдесят один, оптимизма не добавляет. Проблему усугубляет то обстоятельство, что большинство жильцов старого дома – пенсионеры. Ветхие деревья примыкают практически вплотную, создавая постоянную угрозу безопасности. Евгений Луценко взял вопрос на контроль. Необходимые средства в размере ста тысяч рублей будут выделены из городской казны при ближайшей корректировке бюджета текущего года.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов