Средства будут перечислены сегодня

Порядка двух миллионов рублей, собранных в Ставропольском крае для помощи Амурской области, терпящей огромные убытки от непрекращающихся паводков, будут перечислены в среду. Об этом сообщил накануне первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов на селекторном совещании, посвященном проблеме.

– На сегодняшний момент уже порядка двух миллионов рублей поступило. Сегодня день до конца доработаем и первые деньги отправим. Принято решение, что мы ориентируемся на Амурскую область, как наиболее пострадавшую. Я не вижу ни одного отказа, чтобы кто-то сказал, что их это не касается. Люди относятся по-доброму, шлют соболезнования, – сказал на заседании Шурупов.

Сбор средств начался в ответ на официальное письмо с просьбой о помощи от руководства Амурской области. Во время совещания главы территорий края отчитались о проделанной работе и собранных средствах. Деньги перечисляли различные структуры, крупный бизнес, общественные организации и люди, которые узнали о подобной возможности из СМИ.

Ранее с обращением помочь пострадавшим регионам выступили губернатор Валерий Зеренков вместе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. Они перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим регионам.

«Мы все помним, какие наводнения были здесь, на юге, как сильно Ставропольский край пострадал в 2002 году. Думаем, будет правильно обратиться к неравнодушным людям на Ставрополье с предложением подключиться к оказанию помощи», – говорилось в обращении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов