Средства для похудения: есть ли толк?

Лариса Денежная

Отечественный Интернет заполнен рекламой средств для похудения и   историями  потери лишних килограммов. Некоторые не гнушаются  использовать для этого имена известных людей, которым якобы «секретные» диеты помогли приобрести стройную фигуру. Объективную информацию о средствах для похудения найти практически невозможно.  Однако в иностранных СМИ правда все же пробивается.

Так, одно из немецких изданий  недавно привело любопытные результаты   Фонда по анализу качества товаров и услуг Stiftung Warentest. Организация провела специальное исследование эффективности популярных средств для похудения. Было изучено  20 препаратов. В результате специалисты фонда пришли к выводу: ни один из них не гарантирует сбрасывание веса, мало того,  не является абсолютно безвредным. Так, в одних таблетках, обещающих «насыщение без еды», обнаружены семена индийского подорожника, которые у большинства людей вызывают запоры. В «диетических» белковых порошках, призванных заменить пищу, будучи растворёнными в воде или молоке, эксперты нашли элементы переработки панциря ракообразных, опасные для аллергиков. Как сообщает издание, приём этих порошков также чреват сниженной концентрацией и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, неизбежными при нехватке энергии в организме.

Отдельно были упомянуты «сжигатели жира» российского (любопытно, о каком препарате идет речь?) и китайского производства, предлагаемые через Интернет, которые содержат запрещённое в ФРГ вещество сибутрамин, вызывающее воспаление кишечника и тахикардию. Специалисты пришли к выводу: ничего, кроме наживы производителей, «похудательные» средства не приносят.  А обещания  типа «потерять 10 килограммов  за 4 недели» – обман: для достижения такого эффекта человеку необходимо расходовать 7000 калорий в сутки. Такое возможно, например, при 14-часовом занятии бегом.

жиросжигатели, похудение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов