Срочники работали не хуже профи

Валерий Манин

<О прошедших в прошлом месяце антитеррористических учениях «Кавказский рубеж» мы уже рассказывали своим читателям. Это были самые крупномасштабные учения в новейшей истории Российской армии. На днях командование подвело их итоги. Главный вывод – наши войска продемонстрировали полную боеготовность и способность к отражению террористической атаки. Высокой оценки командующего Северо­Кавказским военным округом генерала армии Баранова (он же осуществлял командование учениями) удостоились и ставропольские десантники. Они входили в состав батальонно­тактической группировки 7­й дивизии ВДВ.

В интервью газете «Красная звезда» командующий ВДВ генерал­полковник Александр Колмаков особо подчеркнул: «Несмотря на сжатые сроки подготовки, все учебные задачи и марши были выполнены на самом высоком уровне. Мы еще раз убедились, что наши люди хорошо обучены и готовы к любым неожиданностям. Хотел бы поблагодарить весь участвующий в учениях личный состав и отметить обоих командиров полков – полковников Андрея Красова и Алексея Рагозина. И с удовлетворением отметить, что укомплектованный пока военнослужащими срочной службы батальон 7­й дивизии отработал не хуже профи из Пскова».

«Профи» ­ это контрактники, Псковская дивизия сформирована исключительно на контрактной основе. Ставропольский 247­й десантно­штурмовой полк (как и вся 7­я дивизия) на контракт еще не переведен. А работают бойцы­срочники на уровне профессионалов.

Заместитель командира полка по воспитательной работе подполковник Альберт Богус рассказал, что рядом с бойцами, успешно выполнявшими задачи, находились опытные офицеры: сам командир полка полковник Алексей Рагозин (во время учений он командовал десантно­штурмовой группировкой), комбат подполковник Дмитрий Арискин, ротные капитан Руслан Маликов, капитан Павел Каменев и капитан Тимофей Рассказов. За плечами каждого из них ­ «горячие командировки» и опыт выполнения вовсе не условных боевых задач. Опыт, приобретенный в Дагестане и Чечне, помогает им воспитывать настоящих солдат. На учениях бойцы просто продемонстрировали навыки, которые они приобрели во время боевой подготовки в части. В завершение А.Богус сказал, что полк готов выполнить любые поставленные перед ним задачи, а посему жители Ставрополья могут спать спокойно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов