Срубил дерево – отвечай по закону

Валерий Манин

Евгений Луценко взялся за наведение экологического порядка

Накануне первого заседания экологического совета при главе города Ставрополя Евгений Луценко провел выездные совещания с руководителями структурных подразделений администрации во всех трех районах города. В каждом из районов посетили  «болевые» точки, где, по сигналам жителей, нарушаются требования экологии.

Первая из них в Октябрьском районе на улице Кристальной. Здесь канализация из частного сектора течет прямо в лес. Как доложил директор МУП «Водоканал» Вячеслав Сергиенко, происходит это по причине того, что застройщики за отсутствием в частном секторе коммуникаций пошли по самому простому пути – вывели трубу в лес. Если же делать все без нарушений, то необходим миллион рублей.
Глава города пообещал помочь с финансами, но потребовал от строителей сокращения срока производства работ – с трех месяцев до полутора. При этом прием объекта мэр  будет осуществлять лично, так что спросит не только за сроки, но и за качество, которое должно быть безупречным.
Вторая «болевая» точка расположена в Промышленном районе. Здесь у гаражей на улице Космонавтов образовалось сразу несколько стихийных свалок. И.о. главы администрации района Дмитрию Судавцову дано поручение ликвидировать ее в кратчайшие сроки. Присутствовавшие на совещании председатели двух гаражных кооперативов согласились с требованиями главы и пообещали оказать содействие в уборке мусора.
Третья точка – Ленинский район. Здесь в урочище реки Мутнянка в течение года, несмотря на запрещения «зеленой» комиссии, ведется самопроизвольная и беспощадная вырубка деревьев. При этом представитель застройщика оправдывает свои действия имеющимся разрешением на строительство.
На такие оправдания Евгений Луценко отреагировал предельно жестко. Он дал поручение директору комитета градостроительства Николаю Перевертайло немедленно собрать все документы по этому участку и передать их в прокуратуру для принятия соответствующих мер.
Ранее глава посетил городскую зону отдыха - Таманскую лесную дачу, где лично ознакомился с ходом работ по благоустройству территории, встретился с активными горожанами – членами клуба моржей и клуба бадминтонистов.
Ходом работ по реконструкции бассейнов глава остался доволен – они уже близятся к завершению. А вот над благоустройством еще нужно поработать – в перспективе в зоне отдыха должны быть  оборудованы пешеходные дорожки, проведено освещение.
Выслушав претензии горожан на то, что в зону отдыха беспрепятственно заезжают частные машины, по ночам шумные компании не дают отдыхать жителям близлежащих домов и оставляют много мусора, который губит лес, глава города принял решение о финансировании охранных мероприятий в зоне отдыха.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов