Срубили бизнес на корню

Наталья Ардалина
В течение всего лета 40-летний житель поселка Горячеводского в поте лица ухаживал за плантацией конопли. Но собирать урожай ему не пришлось – вместо хозяина это сделали наркополицейские.

Как сообщил заместитель начальника Управления ФСКН РФ по Ставропольскому краю, начальник службы на КМВ в Пятигорске Павел Манджеголадзе, в рамках операции "Мак-2005" была проведена оперативная работа, результатом которой стали 277 кустов конопли на подворье гражданина Л. Их вес составил почти 30 кг. А на чердаке дома обнаружилось наркотическое вещество каннабис, или попросту марихуана, весом более 20 кг. Все вместе "потянуло" на "особо крупный размер".

Однако обнаружить кусты конопли во дворе мало, нужно еще доказать, что они не дикорастущие, а были намеренно выращены хозяином. Опытный агроном, приглашенный наркополицейскими, дал заключение, что растения тщательно культивировали, удобряли и пропалывали. Особенно бережно ухаживали за растениями, высаженными в теплице, – видимо, из этих кустиков должен был получиться наркотик класса "люкс". После данного заключения оперативникам пришлось обработать около четырех соток земли – коноплю выкапывали вместе с корнями.

Интересно, что хозяин плантации не принимал никаких мер предосторожности – травка росла за обычным дощатым забором. Однако о серьезности намерений свидетельствовали несколько пакетиков высушенной конопли весом по 10 граммов, обнаруженные в сарае. На рынке такой пакетик стоит не менее 250 рублей. А для особо ленивых покупателей несостоявшийся наркоделец успел изготовить самокрутки. По самым грубым подсчетам, изъятая партия составила бы более 10 тысяч доз наркотика. Видимо, на этот урожай у безработного хозяина были неплохие виды. Однако, по сведениям оперативников, реализовать свое "добро" он не успел ни разу. Весь урожай оптом достался работникам службы наркоконтроля.

По сообщению пресс-службы

ФСКН РФ по СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов