Спортинформ

.

В Ставрополе прошел волейбольный турнир, посвященный Дню города

За Кубок главы Ленинского района боролись 7 команд, представляющих различные предприятия и организации города.
В результате напряженной борьбы победила команда Управления Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю. Второе место на пьедестале почета заняли спортсмены из ОАО «Ростелеком», на третьем месте оказались волейболисты управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю.

 

Вышли люди из тумана

Отметка на контрольном пункте.
Отметка на контрольном пункте.

Сложной погодой — моросящим дождем, ветром и туманом — встретил Ставрополь участников соревнований по спортивному ориентированию, которые прошли в урочище «Корыта».
В IV этапе Открытого личного первенства краевого центра приняли участие более 100 человек в возрасте от 9 до 65 лет. Спортсменам на этот раз пришлось соревноваться в так называемой эстафете одного участника: сначала заняться поиском контрольных пунктов, а потом двигаться в заданном направлении.

Лучше всех в своих возрастах с заданием справились: Александр Худолеев («Торнадо», ЦВР Промышленного района), Алексей Григорьев и Анастасия Радомская («Икар», ЦВР Промышленного района), Анастасия Козина (СЮТ, Михайловск), Егор Богаевский (Шпаковская ДЮСШ), Анастасия Исайкина (СГДДТ), Николай Попов и Александр Салтовский из Пятигорска. Победителей тренируют: А. Зайцева, К. Зеленский, В. Заборский, Е. Панченко, Т. Демонова, М. Юркин и П. Павлов.

На следующий день на эти же трассы и в такую же ненастную погоду вышли участники первенства Ставрополя среди учащихся общеобразовательных школ, которое было организовано Центром детско-юношеского туризма городского Дома детского творчества (СГДДТ). В трех возрастах выступало 98 ориентировщиков.

В командном зачете не было равных двум коллективам «Икара», оставившим на третьей позиции соперников из СГДДТ.

В личном зачете победителями стали: Анастасия Ефремова (СОШ №35), Екатерина Кириченко (СОШ №7), Анастасия Радомская (СОШ №8), Алексей Масюков (СОШ №22), Владимир Петров (все из «Икара») и Юрий Вихленцев (СГДДТ).

 

Медали для чемпиона

В Адыгее прошел традиционный Открытый турнир по дзюдо.
На этот раз в соревнованиях участвовали более 220 юных спортсменов, в возрасте не старше 14 лет, из различных субъектов Российской Федерации, представлявших 12 городов юга России.
Честь спортивного Ставрополя защищали воспитанники чемпиона мира заслуженного мастера спорта Руслана Кишмахова. И ребята не подвели своего прославленного учителя, добыв 10 медалей различного достоинства. Самый большой успех выпал на долю Романа Гусева, ставшего победителем соревнований.

 

Кубковая «бронза»

С бронзовой медалью возвратился из Таллинна ученик тренеров Дмитрия Соловьева и Николая Степина Степан Саркисян.
Воспитанник ставропольской ШВСМ дзюдо и самбо (директор заслуженный тренер России Мухамед Папшуов) в розыгрыше Кубка Европы, проходившем в столице Эстонии, занял третье место.

 

Уступили лидеру

Четвертое поражение в чемпионате России среди женских команд суперлиги потерпели гандболистки «Ставрополья-СКФУ».
На этот раз дебютантки в гостях уступили одному из лидеров «Астраханочке» - 28:40 (17:18).
В матче шестого тура ставропольчанки 22 октября на своей площадке будут принимать майкопскую «АГУ-Адыиф».

В немецком городе Бохум завершился чемпионат мира по современным танцевальным направлениям

В составе сборной России, куда попали только пять лучших танцоров (согласно рейтингу) и три лучших группы, выступали представители ставропольского центра «Лаки Джем» во главе с «играющим» тренером Екатериной Федотовой.

Подтвердила свой высокий статус малая юниорская группа из Ставрополя— новоиспеченные чемпионы Европы 2014 года на мировом танцполе стали вторыми, уступив лишь одно очко сборной Германии. В День города (27 сентября) серебряных медалей мирового первенства удостоены: Данила Каргин, Оксана Кузыченко, Анастасия Федотова, Диана Мамкеева и Ульяна Кузьмина.

Сражаясь в финальной части чемпионата по программе «Батл-Олстаилс» только с мужчинами, чемпионка Европы и серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира Екатерина Федотова в Бохуме завоевала бронзовую награду.

Чуть не добрался до пьедестала почета в юниорском «Паппинге» Данила Каргин, оставшийся на четвертом месте. В награду юному ставропольцу - специальный кубок оргкомитета.

Сейчас ставропольские танцоры возвратились домой и готовятся к очередному турниру. 4 октября в Ставропольском выставочном центре «Прогресс» пройдет грандиозное танцевальное шоу «Dance Way — 2014», в рамках которого будет разыгран Кубок главы администрации Ставрополя. В борьбу за награды турнира вступят сильнейшие танцоры России.

Кроме того, по приглашению организаторов впервые перед искушенной ставропольской публикой свое мастерство покажут воспитанники танцевального коллектива «Виктория» из Азова Ростовской области. В коллективе занимаются люди с ограниченными физическими возможностями.

спорт, футбол, соревнования, турнир, дзюдо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов