Стадион в подарок

Владислав Секачев

Глобальная программа

На реализацию целевой программы «Газпром» — детям» по всей России выделено более
5 миллиардов 300 миллионов рублей. К концу текущего года в 65 регионах страны появится 77 новых крупных спортивных комплексов, 374 спортплощадки, 15 футбольных стадионов. В Ставропольском крае с помощью ООО «Ставропольрегионгаз» в 2008 году построены три спортивных комплекса — в станице Новомарьевской, селах Казинка и Пелагиада. Открытие последнего приурочили к 1 сентября. Заместитель генерального директора ООО «Ставропольрегионгаз» Владимир Кривошеин прокомментировал событие так: «Этот пилотный проект будет под нашим постоянным контролем. Нужно наработать систему, быть полностью уверенными в добросовестности подрядчиков. Ведь строить предстоит еще много. Нашим селам надо уделять особое внимание. Сегодня для этого есть все предпосылки, в первую очередь, серьезное финансирование. А там — кто знает — в недалеком будущем, возможно, кто-нибудь из пелагиадских ребят будет представлять наш край на соревнованиях самого высокого уровня».

Суперсовременные технологии

Теперь все условия для этого есть — многофункциональный спортивный комплекс оборудован площадкой, на которой можно играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол. При строительстве использовались самые современные технологии — многокомпонентное двухслойное покрытие «Эластур». Оно соответствует мировым аналогам, то есть водо- и износостойкое, не требует особого ухода, максимально защищает детей при падении во время спортивных соревнований. Директор пелагиадской школы № 7 Александр Пашков своей радости не скрывал: «Хотел бы выразить искреннюю признательность генеральному директору ООО «Ставропольрегионгаз» Раулю Арашукову за то, что местом строительства этой замечательной площадки была выбрана именно наша школа. А ведь заниматься спортом, причем абсолютно бесплатно, здесь смогут все жители нашего села. Учитывая современные технологии строительства, делать это можно будет практически в любую погоду».

Всероссийская программа

<

От имени губернатора и исполнительной власти края школьников Пелагиады поздравил заместитель председателя правительства Ставрополья Василий Балдицын. Он подчеркнул, что ребятам необходимо расти сильными и морально, и физически. А лучше всего помогает вырабатывать эти качества именно спорт. Теперь благодаря «Газпрому» и «Ставропольрегионгазу» у пелагиадской детворы такая возможность есть. Большую роль газовиков в помощи физкультуре и спорту на селе подчеркнул и председатель профильного комитета Ставропольского края Виктор Осипов. Не остались в стороне от праздника и депутаты краевого парламента, в частности Сергей Чурсинов. Он и зампред правительства Василий Балдицын преподнесли школьникам свои подарки. В целом праздник в Пелагиаде удался на славу. Особенно же радует то, что в нашем крае он далеко не последний. Благодаря реализации крупнейшего социального проекта — программы «Газпром» — детям» — будут строиться новые стадионы, создаваться условия для гармоничного развития подрастающего поколения россиян, организовываться фестивали и спортивные состязания по всей стране. Цель поставлена серьезная — привлечь к занятиям спортом до 220 тысяч детей. А флагманом этого процесса в нашем регионе уже по праву стало ООО «Ставропольрегионгаз».

Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов