Стаффордширский терьер загрыз пуделя

Наталья Ардалина

Еще в ноябре прошлого года бойцовая собака напала на пуделя, которого хозяйка выгуливала в парке «Центральный». После этого собачке было сделано две операции, но восстановить ее здоровье полностью так и не удалось. Хозяйка стаффордширского терьера отказалась оплатить стоимость операций, поэтому владелице пуделя пришлось обратиться в суд.

Заявление было принято мировым судьей судебного участка № 6 Промышленного района г. Ставрополя. Как выяснилось, гражданка А. выгуливала своего пуделя в обычное время в парке «Центральный». Там же в это время находились двое парней со стаффордширским терьером, на котором не было ни поводка, ни намордника. Бойцовая собака направилась в сторону женщины с явно немирными намерениями. Женщина стала просить хозяев пса, чтобы они увели собаку, но те никак не отреагировали на просьбы. А когда хозяйка, взяв пуделя на руки, попыталась отойти от терьера, он прыгнул, буквально вырвав маленькую собачку из рук хозяйки.

После происшествия женщина была вынуждена обратиться к врачам, но гораздо более серьезно пострадал ее пудель. Собачке сделали две операции, и лечение продолжается до сих пор. Затраты уже составили более десяти тысяч рублей. Хозяйка бойцовой собаки, которую выгуливали без поводка и намордника, не согласилась добровольно возместить причиненный вред. В настоящий момент дело рассматривается судом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов