Стало чище и красивее

Ирина Боровлева
Стало чище и красивее
В преддверии Светлого Христова Воскресения и 60-летия Великой Победы жители 26-го и 29-го микрорайонов юго-западной части краевого центра вышли на улицы для уборки своих дворов от скопившегося за зиму бытового мусора. Причиной столь массового мероприятия стала акция 'Чистый район', организованная депутатами Ставропольской городской Думы Олегом Сидоренко и Александром Кондратьевым. Мы решили встретиться с одним из организаторов, Олегом Петровичем Сидоренко, и узнать подробности.

- Олег Петрович, расскажите поподробнее нашим читателям об акции 'Чистый район', проведенной в минувшую субботу.

- Акция 'Чистый район' является далеко не первой, каждый год мы проводим подобные мероприятия. В этот раз акция направлена на уборку лесополос, дворов, детских и спортивных площадок.

Схема проведения была следующей: каждый участник бесплатно получал полиэтиленовые мешки, собирал бытовой мусор, сдавал в организованные нами временные пункты приема и получал за это денежное вознаграждение.

Акция 'Чистый район' предполагала не только покупку собранного мусора в нашем районе, но и профилактическую работу по культуре поведения людей на улице. Хочу вспомнить одну поговорку: 'Чисто не там где убирают, а там, где не сорят'.

Еще один немаловажный вопрос, который был затронут в рамках этой акции, – это воспитание подростков личным положительным примером. Должен заметить, что именно воспитание внутри семьи влияет на поведение наших детей на улице и в обществе, и, пользуясь случаем, хочу обратиться к взрослым: поведение подрастающего поколения является зеркальным отражением нашего воспитания.

- А каковы результаты акции?

- Собрано семь пятитонных самосвалов бытового мусора, и это далеко не весь мусор, который мы успели собрать. Посажено более 100 кустов декоративного кустарника. В целом в акции приняли участие более 300 человек. Это дети и наши труженики – пенсионеры. Подкачала, как всегда, самая трудоспособная часть населения. Самыми активными признаны ученики 27-й школы, спасибо ее руководству и учителям. С нашей стороны никто не был забыт, и каждый ученик получил денежную премию за свой труд в зависимости от количества собранных мешков.

В рамках акции были проведены конкурсы 'Самый активный дом' и 'Самый чистый двор'. Выиграли в конкурсах дом по Фестивальному, 5, и двор по Космонавтов, 24. Победители были награждены памятными призами. Хотелось бы, чтобы наш положительный опыт был применен во всех районах нашего города, а в следующий раз откликнулись не только дети, пенсионеры и активисты, но и трудоспособная часть населения.

- Олег Петрович, а проявили ли содействие в проведении данной акции представители местной власти и кто еще помогал вам в организации акции?

- Безусловно, данное мероприятие не прошло незамеченным, за помощь в организации вывоза собранного мусора с территории большое спасибо хочу сказать администрации Промышленного района, МУП 'Теплосеть', спецАТХ и УСР подразделение 'Ставропольпроектстрой'.

От чистого сердца благодарю своего коллегу - депутата Александра Николаевича Кондратьева, ответственного работника 29-го микрорайона Лидию Тимофеевну Бабенко, своих соратников по 26-му и 29-му микрорайонам. Большое всем спасибо!

В заключение хочу поздравить ветеранов войны и тружеников тыла - гордость нашего народа - с наступающим праздником 60-летия Победы. Желаю всем крепкого здоровья, чистого неба над головой и долгих лет жизни им и их семьям. Мы не забудем ваш великий подвиг! Всего вам доброго и светлого!

Денис Запорожец

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов