Старая проблема – оползни

.

Министр краевого ЖКХ Роман Марченко провел выездной прием граждан по личным вопросам в селе Курсавка Андроповского района.

К главе регионального коммунального ведомства обратились девять человек с вопросами по улучшению качества водоснабжения, выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и защиты жилья от оползневых процессов.

Оползни – старая проблема района. Это объясняется залеганием здесь особой геологической породы – так называемой майкопской глины. Набухая от дождевой влаги, она становится пластичной и провоцирует движение грунтов. В отдельных населенных пунктах в прошлые годы это стало причиной разрушения зданий. Людей, потерявших таким образом жилье, переселили в новые дома за счет государства. Однако процесс не остановился. С просьбой о помощи в борьбе с оползнями к министру обратились, в частности, жители улицы Цветочной села Подгорного.

Роман Марченко поручил специалистам министерства в ближайшее время обследовать их дома и предложить решение проблемы.

– Сегодня на федеральном уровне формируется программа по переселению граждан из оползневых зон, и мы намерены максимально участвовать в ней. Однако очевидно, что есть случаи, которые отлагательства не терпят. Мы будем стучаться во все двери, чтобы помочь нашим землякам. Вопрос на особом контроле, – сказал Р. Марченко.

министр ЖКХ СК Роман Марченко, Ставропольский край, ЖКХ, качество водоснабжения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»