Старейшины дали оценку социальной работе

Старейшины дали оценку социальной работе
Состоялось очередное заседание Совета старейшин при председателе Ставропольской городской Думы. На этот раз темой встречи была выбрана социальная защита населения.

С докладами выступили руководители профильных подразделений администрации города Ставрополя Ольга Соболь и Галина Волкова. Они рассказали о механизме и объемах финансирования для различных категорий льготников, о проблемах и перспективах ведомства. Размер выплат регулярно индексируется, много сил и внимания соцработниками уделяется проблемам материнства, детства и семьи, вопросам оздоровления и летнего отдыха детей, учреждена медаль «Материнская слава». Масштабные мероприятия прошли в рамках подготовки к 65-летнему юбилею Победы в Великой Оте-чественной войне. Эту составляющую деятельности социальных служб старейшины оценили на отлично. Вообще, по словам докладчиков, факты говорят о том, что социальная работа в краевом центре поставлена на очень высоком уровне и выглядит на фоне других регионов России более чем достойно.

Однако и проблем у ставропольской «социалки» хватает. Пожалуй, главная из них — слабое материально-техническое оснащение и кадровый дефицит. Информационные базы, с которыми приходится работать, что называется, без права на ошибку, исчисляются тысячами, а занимаются ими, по сути, единицы. Ряд трудностей создает и недостаточное финансирование тех или иных программ. Это касается, например, ремонта квартир ветеранов. Число обращений растет ежедневно, а средств не хватает. С тем, что инициатива эта нужная, согласны и депутаты, и старейшины, вот только реализовать ее в кратчайшие сроки едва ли удастся.

Обращаясь к руководству социальных служб, члены Совета высказали пожелание впредь формулировать проблемы максимально четко. А со своей стороны приняли решение обратиться к главе города с просьбой усилить работу по обозначенным направлениям. Была поддержана инициатива приобрести автотранспорт для организации социального такси и обеспечить специальными тест-полосками детей, больных сахарным диабетом. Именно в этом умении видеть и привлекать внимание к самым острым вопросам сегодняшнего дня, по мнению спикера Думы Евгения Луценко, и состоит предназначение Совета. Кто, как не старейшины, с позиции уникального жизненного и профессионального опыта, в том числе депутатского, а значит, близкого к людям, умеет так разбираться в актуальных для горожан проблемах? Члены Совета внимательно выслушали все прозвучавшие предложения и замечания, с тем чтобы учесть их при рассмотрении проекта бюджета города на следующий год.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов