Старость не радость, или Позвоните родным…

Ольга Метёлкина

В частном домовладении хутора Закавказского Кировского района проживала одинокая старушка. Никто из родственников ее не навещал. А потому коротать дни ей приходилось одной. Соседи забили тревогу только на третьи сутки. Труп 86-летней женщины обнаружили только спустя два дня после ее смерти.

Обеспокоенные отсутствием женщины, они попытались зайти к ней домой, но калитка оказалась запертой. Решили позвать участкового. Он-то и обнаружил несчастную на территории собственного огорода. Женщина была мертва. По словам соседей, последний раз ее видели, когда она жгла мусор в огороде. Очевидно, в это время ей стало плохо, и старушка упала рядом с горящим костром. Огонь перекинулся на одежду. К этому моменту женщина была уже мертва. Как установил судмедэксперт, причиной смерти стал инфаркт.

Другой несчастный случай произошел в тот же день в селе Труновском. 90-летняя бабушка также проживала в частном домовладении одна. Вечером, проводив гостей после ужина, она отправилась отдыхать. А в 18—06 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в доме по площади Трунова. Проезжавшие мимо очевидцы увидели густой дым, валивший из окон дома. Без долгих раздумий они бросились на помощь. На пороге, рядом с входной дверью, лежала женщина. Одежда на ней обгорела. Очевидно, старушка, почувствовав едкий дым, попыталась покинуть горевшее жилище. Когда ее нашли, она еще была в сознании. Немедленно было решено позвонить на «01» и вызвать «скорую». Сейчас с ожогами 3 - 4 степени (70% тела) старушка находится в отделении реанимации Труновской ЦРБ. Ее состояние врачи расценивают как крайне тяжелое.

Как пояснил начальник отдела Госпожнадзора по Труновскому району Сергей Москвитин, по предварительной версии, причиной пожара стала лопнувшая в коридоре электрическая лампочка, вследствие чего загорелся плафон, от которого возник пожар. Точная причина пожара и возможно виновное лицо устанавливаются. На месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов