Старшеклассница из Кисловодска создавала фантом мозга в «Сириусе»

.

Десятиклассница из Кисловодска Арина Мясоедова приняла участие в научно-технологической проектной программе «Большие вызовы» образовательного центра «Сириус». В рамках направления «Новые материалы», организованного НИТУ «МИСиС», старшеклассница создавала полноразмерный фантом мозга человека, созданный на основе 3D-модели.

Арина Мясоедова стала участницей проекта «Фантом мозга человека для подготовки нейрохирургических операций». Участники под руководством доцента кафедры физической химии НИТУ «МИСиС» кандидата физико-математических наук Алексея Салимона получили точную в анатомическом и физико-механическом отношении копию мозга человека.

Школьница из Кисловодска занималась анализом мировых аналогов разрабатываемой технологии, проведением ситового анализа для определения оптимального режима работы смесителя, синтезом высокодисперсных модификаторов методом химического осаждения, приготовлением и исследованием лабораторных образцов и др.

Проектная образовательная программа «Большие вызовы» должна была пройти еще в июле 2020 года, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой была перенесена на более поздний срок. В итоге она была реализована в два этапа. С ноября по февраль школьники дистанционно проходили теоретическую подготовку, а в феврале в лабораториях ОЦ «Сириус» под руководством наставников работали над проектами в лабораториях, сообщает пресс-служба НИТУ «МИСиС».

3D-моделирование, НИТУ «МИСиС», «Фантом мозга человека для подготовки нейрохирургических операций», образовательный центр «Сириус», проектная образовательная программа «Большие вызовы»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»