Старт без передышки

Всего несколько дней назад завершился чемпионат страны по пляжному гандболу, где ставропольский «Динамо-Виктор» стал серебряным призером, а уже стартовал чемпионат России по гандболу среди мужских команд высшей лиги по гандболу классическому.

После событий, связанных с проблемами в «Чеховских медведях», которые в чем-то напоминают ситуацию в футбольном «Анжи», федеральное первенство получило определенную интригу. Теперь на условно пустое после многолетнего господства подмосковных гандболистов место появилась масса претендентов. Судя по трансферной активности, почти вакантный трон готов занять краснодарский СКИФ - старейшина отечественного гандбола. Краснодарцы скупили много игроков из российского и зарубежного спорта. «Чеховских медведей» возглавил многолетний капитан сборной страны, воспитанник ставропольского гандбола Виталий Иванов. Наследство ему досталось не из лучших - команду покинули сразу семь гандболистов основного состава. Пополнение пришло из своего дочернего клуба, который перестал играть в чемпионате России.

Ставропольцы по традиции сделали ставку на своих воспитанников и прикупили лишь пару игроков. Они не относятся к когорте «випов». Но всем известно, как Виктор Лавров умеет готовить мастеров высокого уровня. Поэтому в начавшемся сезоне есть смысл считать ставропольцев серьезными противниками. Уже в стартовом матче динамовцы победили в Снежинске местный «Сунгуль» - 28:26. Причем основной задел они наиграли в первом тайме - на перерыв гости ушли, лидируя с запасом в восемь голов. В дальнейшем динамовцам удалось удержать преимущество и добыть первые очки. Наибольший голевой вклад в стартовую победу у ставропольцев внесли: Антон Отрезов, шесть раз добивавшийся успеха, по шесть голов на счету Евгения Жолобова и Виталия Мазурова.

А спустя двое суток «Динамо-Виктор» встретился еще с одной уральской командой - челябинским «Локомотивом». И здесь удача снова оказалась на стороне гостей, победивших со счетом 28:26. Причем на перерыв соперники ушли при равном счете - 13:13. Но концовка лучше удалась динамовцам, которые сейчас имеют стопроцентный результат.

Дома «Динамо-Виктор» сыграет 10 сентября против «Пермских медведей», которые в первом туре со счетом 31:26 одолели «Чеховских медведей». У пермяков в стартовом матче чемпионата выделялись Евгений Семенов, забросивший шесть голов, а также Юрий Орлов и Самвел Асланян, на счету которых по пять результативных бросков.

Состав чемпионата России по гандболу 2013 года среди клубов высшей лиги

Команда, город

1.

СКИФ /Краснодар/

2.

«Энергия» /Воронеж/

3.

«Сунгуль» /Снежинск/

4.

«Пермские медведи» /Пермь/

5.

«Локомотив» /Челябинск/

6.

«Заря Каспия» /Астрахань/

7.

«Факел­ТКЗ­Красный котельщик» /Таганрог/

8.

«Динамо­Виктор» /Ставрополь/

9.

«Чеховские медведи» /Чехов, Мос. обл./

10.

«Университет Лесгафта­Нева» /Санкт­Петербург/

11.

«Каустик­ВГАФК» /Волгоград/

12.

«Нара» /Наро­Фоминск, Мос. обл./

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов