Старт обнадеживает

Валерий Манин

Старт обнадеживает
Наступивший 2010 год начался для учащихся и тренеров государственного образовательного учреждения «Ставропольское училище олимпийского резерва» достаточно обнадеживающе.

Во-первых, за счет краевого бюджета на 380 тысяч рублей закуплена спортивная форма для ведущих спортсменов училища.

Во-вторых, приобретено медицинское оборудование для медико-восстановительного центра, которое не обновлялось едва ли не четверть века. К уже имеющемуся диагностическому аппарату «Омега S», помогающему специалистам получать объективную характеристику функционального состояния спортсмена, а значит - и варьировать нагрузки, добавились современная терапевтическая система «Intelekt» и массажер-стимулятор для снятия мышечных спазмов и лечения других заболеваний локального характера.

Это дает возможность, получая объективные данные о состоянии здоровья спортсменов, обеспечивать их полную реабилитацию после больших физических нагрузок.

Думается в определенной степени благодаря новому оборудованию медицинского восстановительного центра УОР и выросли достижения молодых спортсменов уже в первые дни нового года.

В Краснодаре, где прошли зимние чемпионат и первенство Южного федерального округа по легкой атлетике, учащиеся УОР добыли более трех десятков медалей различного достоинства, в том числе 14 — высшей пробы. Две золотых медали привезла Елена Жилкина — за победу в беге на 800 и 1500 метров, в своих возрастах на 800-метровке были лучшими Алена Сисева и Дарья Мулюкова. В беговых дисциплинах девушек поддержали и юноши — Михаил Ольховский и Денис Панихин, а также прыгуны с шестом Евгений Подерягин и Александр Лагутин.

Как всегда здорово, выступили метатели. В метании копья чемпионами ЮФО стали Евгения Ананченко и Сергей Громов, а молот дальше всех послали Илья Хохлов, Анна Хащина и Константин Щербаков.

Вместе со спортсменами их успех разделяют наставники: заслуженные тренеры России И. Громов, А. Татаринцев, В. Искакин, заслуженный мастер спорта Л. Рогачева, мастер спорта международного класса В. Королев, мастер спорта М. Олейников.

Но порадовали не только наши легкоатлеты. После определенного застоя наконец стали давать обнадеживающие результаты и боксеры. В определенной степени это связано с приходом в училище молодого, энергичного тренера мастера спорта Дениса Корниенко. Его воспитанник Рубен Тарвердян стал чемпионом ЮФО, а Мансур Закриев и Артем Шавкута поднялись на пьедестал почета. Учитывая, что соревнования проходили в Грозном, эти достижения дорогого стоят. Так что на первенство России, которое пройдет в Краснодаре, ребята едут с определенной долей оптимизма.

Да и первые старты сезона дают повод утверждать, что в спортивной деятельности училище олимпийского резерва выбрало правильное направление.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов