Старт получился невнятным

Валерий Манин

Вот и прошли первые дни ХХI зимних олимпийских игр. Хотя, честно говоря, глядя на то, что творится в канадском Ванкувере с погодой, трудно Игры назвать зимними. Температура держится в районе 10 градусов тепла. С неба то сыплется мокрый снег, то льется не по-зимнему теплый дождь. К удивлению европейцев, привыкших в этом году к небывалым снегопадам и морозам, на улицах Ванкувера буйно цветут магнолии.

Так что соревнования лыжников и биатлонистов превращаются, в определенном виде, в лотерею — какой «билетик вытащить». Нашим биатлонистам с лотереей не повезло — все получили далекие стартовые номера. А это значит, что бежать им пришлось по разбитой вдрызг трассе, а стрелять через снежную завесу. В итоге все оказались далеко от пьедестала и биться за подиум в двоеборье будет практически невозможно. Ведь лучший из россиян Иван Черезов оказался аж на десятом месте, отставая от победителя почти на полторы минуты. Такой гандикап отыгрывается редко.

Чуть лучше ситуация у женщин. Там Анна Булыгина в спринте стала четвертой и в комбинации будет стартовать через 12 секунд после чемпионки Анастасии Кузьминой. Ольга Зайцева выйдет на старт через 28 секунд, а Светлана Слепцова — через 47. Думаю, у всех при благоприятных обстоятельствах есть шанс зацепиться за пьедестал.

На утро понедельника в копилке сборной России имелась лишь одна медаль — бронзовая. Ее в первый же день соревнований получил за третье место в беге на 5 километров конькобежец Иван Скобрев.

Могли мы рассчитывать и на награду серебряного призера Туринской Олимпиады Альберта Демченко. Но наш лучший саночник на сей раз занял лишь четвертое место.

Не обнадеживает и третье после короткой программы место фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова. Известно, что произвольная программа у чемпионов Европы выглядит слабее короткой. Так что даже удержаться на пьедестале им будет непросто.

В ближайшие пару дней мы можем рассчитывать на медали лыжников и лыжниц, а также конькобежцев-спринтеров. В остальных дисциплинах ближайшей олимпийской программы россияне пока выглядят туристами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов