Старт практически провалили

Елена Павлова

Так уж повелось на Олимпийских играх, что в первые дни российская сборная набирает немало медалей, в том числе и золотых. А происходит это потому, что олимпийскую медальную гонку открывают стрелки, где у россиян традиционно сильные позиции.

Однако на этот раз стрелки не то чтобы разочаровали, но выглядели менее убедительно, чем обычно. Причем во всех четырех стандартах россияне были, что называется, в шаге от золотых медалей. Однако в решающий момент им чуть-чуть не хватало: то ли удачи, то ли выдержки. В итоге Людмила Галкина и Наталья Падерина утешились «серебром», а олимпийский чемпион Афин Алексей Алыпов — «бронзой». И совсем без наград остались чемпионы Европы Константин Приходченко, который в финал олимпийского турнира вышел с лучшим результатом, и Сергей Круглов. Оба провалили по одной серии, и этого хватило, чтобы оттеснить их от пьедестала.

Хочется рассчитывать, что и Приходченко с Кругловым, и Галкиной с Падериной удастся реабилитироваться в стрельбе из малокалиберного оружия, где они находятся в числе главных претендентов на победу. Пора уже и стендовичке Ирине Ларичевой, которая была чемпионкой мира еще в 2001 году, добыть себе в коллекцию и олимпийскую медаль.

Третью нашу серебряную награду завоевали прыгуньи с трамплина – олимпийская чемпионка Юлия Пахалина и ее молодая партнерша Анастасия Позднякова.

Совсем пока неубедительно выступают российские дзюдоисты. Руслан Кишмахов, одержав две победы, в том числе и над китайцем, был вынужден покинуть татами. Также неудачно выступили и обе наших девушки. Сейчас есть определенная надежда на чемпиона Европы Салама Меджидова, но не очень большая – уж больно сильные в этом весе азиатские борцы.

Связывали мы определенные надежды на медали прыгунов с вышки, чемпионов Европы и серебряных призеров чемпионата мира Глеба Гальперина и Дмитрия Доброскока. Это опытная и квалифицированная пара, которой по плечу обыграть и китайцев, являющихся бесспорными лидерами на протяжении последних лет. Однако на этот раз россияне не только уступили чемпионам мира Линь Ю и Хуо Ляну, но и немцам Патрику Хаусдингу и Саше Кляйну. С последними наша пара набрала равное количество очков – по 450, 42, но получили только «бронзу».

Думаю, имеет возможность побороться за одну из медалей в тяжелой атлетике и юная Мария Шаинова, которая является сильнейшей в Европе и второй на последнем чемпионате мира.

К сожалению, надежды на медаль рапиристок в индивидуальных соревнованиях не оправдались. Может, добудут награды в командном турнире?

После поражения от итальянок снова проиграли российские волейболистки – на этот раз бразильянкам, чем заметно усложнили выход из подгруппы.

Имеются опасения и о дальнейшей судьбе мужской сборной гандбольной, которая уступила исландцам - 31:33.

Пока все более или менее безоблачно у волейболистов, баскетболистов, баскетболисток и гандболисток, которые свои матчи выиграли.

Пока же сборная России в медальной гонке находится на 15 месте…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов