Стартовал клубный чемпионат Ставропольского края по футболу в первой группе

Валерий Манин
www.vipatovo.ru, чемпионат края, футбол
www.vipatovo.ru

Стартовал клубный чемпионат Ставропольского края по футболу в первой группе. Как и раньше, он проходит в двух категориях — среди взрослых и среди юношей. Победители определяются в каждой категории и в общем зачете.

Произошли изменения состава участников прошлогоднего чемпионата. Из турнира выбыли красногвардейский «Союз» и ФК «Невинномысск». «Газпром трансгаз Ставрополь-Динамо» изменил название. Теперь этот клуб объединился с ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, расставшись с «Динамо». А вместо двух выбывших добавились три новичка: шпаковский «Витязь», новоселицкий «Свободный труд» и буденновский «Спартак».

Первый тур, прошедший в минувшие выходные, показал, что новобранцы готовы дать бой старожилам. Так, «Витязь», принимая на своем поле именитый «Строитель», хоть и уступил основным составом 0:1, но вот юношеским сумел взять убедительный реванш — 5:1. И юноши «Свободного труда» с таким же счетом 5:1 разгромили сверстников из «Искры», хотя взрослые и уступили ново-александровцам – 0:1.

В Буденновске «Спартак» основным составом также победил за счет единственного гола, забитого в конце матча Вячеславом Духновым. Зато юноши «Кожаного мяча» - ГТС» сумели вырвать победу — 2:1.

Команда УОР, ныне выступающая только под своими знаменами, первым составом не смогла одолеть «Сигнал» - тут ничья 0:0, а вот вторым легко взяла три очка — 3:0.

Эти результаты дают повод считать дебют новичков вполне обнадеживающим.

Пятигорская ДЮСШ №6 тоже не смогла добиться полного успеха в поединке с «Нартом». Взрослые выиграли 2:1, а юноши уступили — 0:2.

В отсутствие чемпиона края «Колоса-Калининское», бывшего свободным в первом туре, честь старожилов чемпионата в полном объеме сумела поддержать только ставропольская «Электроавтоматика», игравшая не на своем стадионе, а на поле с искусственным покрытием в средней школе №11. Юноши разгромили ровесников из ФК «Зеленокумск» - 4:0. А взрослые пошли еще дальше, забив в ворота гостей аж восемь «сухих» голов! Причем ставропольцы, которых теперь возглавил известный футболист «Динамо» Вадим Соколов, атаковали с первой до последней минуты. Счет открыл Денис Петренко уже через 39 секунд после начала матча, а последний, восьмой гол Павел Грицына с пенальти провел за девять минут до финального свистка. В промежутке голы забивали Константин Тимофеев, Сергей Соколов, Александр Федоров и Игорь Бычков (дважды). А на первой минуте после перерыва зеленокумец Александр Смоляков отправил мяч в свои ворота.

Серьезность своих намерений «Электроавтоматике» придется подтверждать уже 19 апреля в Черкесске. В этот же день «Колос-Калининское» будет принимать ДЮСШ №6.

чемпионат края, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов